Глава управы района Раменки Александр Осипов встретился с жителями

20.10.2017 2:07 6

Глава управы района Раменки Александр Осипов встретился с жителями

Разговор был посвящен двум важным темам: работе по выявлению и вывозу брошенного, разукомплектованного автотранспорта и подготовке жилищно — коммунальных служб района к работе в зимний период.

О том, как готовятся службы ЖКХ к зиме, участникам встречи рассказала заместитель директора ГБУ «Жилищник района Раменки» Надежда Ожегова. В частности она отметила, что к уборке снега и наледи подготовлены 65 единиц техники, 18 тонн щебня , современные безопасные реагенты, часть которых размещена в 23 специальных контейнерах в наиболее проблемных зонах района. Определены границы уборки территорий, закуплен необходимый инвентарь и зимняя одежда для персонала.

Скоро заработают катки района. Так искусственная ледовая арена на Мосфильмовской , 41 примет фигуристов уже 1 ноября. Жители озвучили ряд вопросов, касающихся выявления и вывоза разукомплектованного автотранспорта . По их словам, более 10 брошенных бесхозных машин скопились на парковках возле МГУ. Были претензии и к уборке тротуаров на улице Раменки, где водители спецтехники используют газоны для маневров, уничтожая колесами тракторов зеленый покров. По словам одного из активистов района, Ивана, дом на ул. Раменки,6/1в зимний период терпит колоссальные энергопотери: есть трещины в окнах, пропускают холодный воздух и двери подъездов, а потому температурные показатели оказываются ниже положенной нормы. Недовольны люди и размещением информационных щитов управы, их содержанием и появлением на этих досках коммерческой информации. Жители просили увеличить количество урн в зоне водоема на Мичуринском проспекте, 44 , в нижней части парка, а также на улице Дружбы , сетовали на отсутствие развитой велосипедной инфраструктуры в Раменках, требовали обеспечить безопасность пешеходов рядом с районным МФЦ, где автомобилисты регулярно нарушают правила парковки. Не чувствуют себя в безопасности и жители Мичуринского проспекта, 36 и улицы Раменки ,3: автолюбители используют пешеходный переход для въезда на тротуар. Участники встречи обратились к руководству района с предложением дать имя проектируемому проезду 3538 , который является продолжением улицы Светланова. Беспокоит людей и несанкционированная торговля на смотровой площадке Воробьевых гор, рядом с МГУ. Здесь нелегально работает 51 торговая точка, продавцы предлагают посетителям кофе, кальяны, сладкую вату, сувенирную продукцию и многое другое. А ведь смотровая площадка Воробьевых гор – одна из самых знаковых культурно-исторических достопримечательностей Москвы. И незаконной торговле здесь не место!

Глава управы Александр Осипов ответил жителям на все заданные вопросы, многие из которых взял на личный контроль. В частности он сообщил, что рейды по пресечению несанкционированной торговли на смотровой площадке Воробьевых гор проводятся управой района совместно с УВД постоянно. Удается не только изымать нелегальный товар, но и привлекать нарушителей к административной ответственности. Александр Александрович убежден, что данную проблему поможет решить постоянный полицейский пост на этой площадке, город, скорее всего, примет именно такое решение.

Вывоз брошенного и разукомплектованного автотранспорта производится в районе регулярно. За последнее время Раменки избавились от 43 бесхозных машин, большинство «раритетов» было обнаружено на Мосфильмовской улице. У некоторых пришедших в негодность автомобилей нашлись хозяева, которые привели машины в порядок. Что касается дома на ул. Раменки,6/1, жители которого жалуются на холод в подъездах, то в нем в 2018 году пройдет ремонт, предполагающий замену поврежденных окон и входных групп. По словам главы управы Александра Осипова , развитие велосипедной инфраструктуры в районе продолжится, оно уже идет на Мичуринском проспекте в рамках городской программы «Моя улица», прокладывать же новые трассы будут вне пешеходных тротуаров, что потребует дополнительных согласований с департаментом транспорта и архитектурным ведомством города. Глава управы поддержал активистов в их желании дать имя проектируемому проезду 3538, однако отметил, что данный вопрос стоит вынести на всеобщее обсуждение. Народный референдум проведут в популярном приложении «Активный гражданин» уже в начале следующего года. Из предложенных вариантов, люди выберут один – самый удачный.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

AP: в сенате США признали, что у них нет доказательств «сговора» Трампа с Россией Реакция Украины: звонок Трампа — это победа Путина (FP) Супер идеи для спальни: мебель из сосны и декор Берегитесь Путина. Трамп попал в ловушку в Сирии. Die Welt: Россия снова стала сверхдержавой

Последние новости