Особая зона

20.10.2017 7:24 0

Особая зона

Жуковлянские валуны в Котельничском районе (расположены между с. Карпушино и деревней Жуковляне) официально получили статус охраняемой природной территории местного значения.

Жуковлянские валуны официально стали особо охраняемой природной территорией.

Работу планировалось сделать в период 2016-2030 годов, однако потребность в присвоении особого статуса этой территории возникла гораздо раньше. Это связано с попытками хищения валунов, минимизации разрушения территории, пояснили в региональном министерстве охраны окружающей среды.

Особо охраняемая природная территория получила название «Жуковлянские шаровидные конкреции». В настоящее время находится в ведении администрации Котельничского района.

— На территории запрещён вывоз и перемещение шаров, песчаника, нанесение на них надписей и повреждений, рубка леса, проезд и стоянка автотранспорта, разработка полезных ископаемых, загрязнение территорий и так далее, — уточнили в министерстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Т-72 перешли на темную сторону? Собянин: Строительство первого корпуса Медицинского кластера в «Сколкове» завершено Обозреватель Forbes: в каталонском кризисе Москва ищет оправдание «аннексии Крыма» 9 января в Крылатском открылся пункт утилизации новогодних ёлок TechCrunch: Москва потратила на рекламу в Facebook в тысячу раз меньше, чем Клинтон и Трамп

Последние новости