Правнук Светланы Светличной стал кадетом в Музее Победы

24.10.2017 2:10 0

Правнук Светланы Светличной стал кадетом в Музее Победы

Воспитанники кадетского училища им. М.А. Шолохова и казачьего класса «Школы «Кузьминки» присягнули на верность Отечеству в Музее Победы. Среди принимавших присягу был и правнук актрисы театра и кино, заслуженной артистки РСФСР Светланы Светличной. «Я очень рада, что мой правнук Владимир учится именно в этом училище, – сказала Светлана Светличная. – Прошло чуть больше месяца, а я уже вижу изменения, произошедшие с мальчиком: появились выправка и стать. В училище дают замечательное образование и воспитание. Здесь мальчики превращаются в настоящих мужчин. Сейчас у меня какое-то особое, возвышенное чувство. Говорю, а у самой мурашки по коже».

В этот особенный для воспитанников день их пришли поддержать самые близкие люди – родители, бабушки и дедушки, младшие братья и сестры. Мамы заботливо поправляли мальчишкам форму, чтобы их ребенок был самым красивым и аккуратным, воспитатели давали напутствия, а сами ребята с нетерпением ждали начала торжества.

И вот церемония приведения к клятве началась. Стройными шеренгами ребята прошли в Зал Памяти и Скорби, где возложили цветы к монументу «Скорбь» и почтили память павших воинов Минутой молчания. Затем церемония кадетской присяги продолжилась в Зале Славы. По команде начальника училища полковника Николая Николаевича Перепечи знаменная группа внесла в зал Государственный флаг Российской Федерации и Знамя войск национальной гвардии РФ. Прозвучал государственный гимн.

С приветственным словом к ребятам обратился начальник училища Николай Николаевич: «Сегодня один из самых значимых и важных дней в вашей жизни. И по доброй традиции, которой вот уже больше 15 лет, это событие проходит в стенах Музея Победы».

Под величественным куполом Зала Славы зазвучали звонкие детские голоса: «Обещаю свято хранить и соблюдать традиции войск национальной гвардии Российской Федерации, хорошо учиться, быть честным, храбрым, дисциплинированным и преданным кадетскому братству». «Молодец!», – с гордостью произнесла Светлана Светличная, когда текст торжественной клятвы зачитал ее правнук. Почетные гости вручили всем воспитанникам удостоверения кадетов и памятные подарки.

«Сегодня вы открыли новую страницу в вашей жизни, – сказал генерал-полковник Анатолий Афанасьевич Шкирко. – Если раньше для вас главным словом было «хочу», то теперь будет слово «надо». Вы стали полноправными кадетами, и каждый из вас олицетворяет всех кадетов России. Поэтому берегите свою честь, честь корпуса и всего кадетского братства».

Священник храма святого равноапостольного князя Владимира при МПКУ им. М.А. Шолохова иерей Михаил Лях, пожелав ребятам помощи Божией в несении ратного учебного кадетского подвига, прочел молитву и окропил учащихся святой водой. Завершилось мероприятие памятным фотографированием на парадной лестнице музея.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинский чиновник: агенты Кремля — они повсюду ГИБДД ЗАО приняла участие в Фестивале межрайонных советов директоров образовательных организаций Москвичи выбрали свободные от листвы дворы Нужны ли Украине изменения в стратегии сближения с ЕС Двойная игра Саудовской Аравии

Последние новости