Апелляция подвела итоги

25.10.2017 3:10 0

Апелляция подвела итоги

За девять месяцев этого года во Втором арбитражном апелляционном суде на 20% выросло число жалоб по спорам из договоров энергоснабжения и перевозки, также на 20% по налоговым делам и на 18% — по оспариванию ненормативных актов.

Владимир Устюжанинов.

Снизилось число жалоб, связанных с договорами аренды и возмездного оказания услуг (на 27%), поставки и подряда (на 15%). Кроме того, на 50% уменьшилось число жалоб по спорам, связанным с защитой интеллектуальной собственности, на 40% — по делам об административных правонарушениях.

За три квартала этого года судьи апелляционного суда рассмотрели более 6,6 тысячи дел, сообщили в пресс-службе суда.

— Большую часть рассмотренных дел (51%) по-прежнему составляют споры из обязательств по договорам. На 33% выросло количество рассмотренных дел по спорам из договоров энергоснабжения, на 17% – долевого участия в строительстве, на 40% – из кредитных договоров, — прокомментировал председатель суда Владимир Устюжанинов.

Помимо этого, в пять раз выросло число дел по банковской гарантии, добавили в суде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Столица готовит управленцев в рамках программы «Москва моими глазами» 24 канал: украинского пранкера обвиняют в дестабилизации ситуации в Кемерове WP: новый директор АНБ заставит Россию «платить по счетам» 11 апреля Музей Победы представит выставку памятников малолетним узникам фашизма Аналитический доклад австралийского исследовательского центра: риск конфронтации между Россией и США нарастает:

Последние новости