В Удмуртии будут добывать криптовалюту

26.10.2017 19:17 0

В Удмуртии будут добывать криптовалюту

Китайская компания планирует создать в Удмуртии первый в России майнинговый центр.

Фото: happycoin.club

Проект предложила китайская компания Innosilicon, которая занимается производством оборудования для майнинга. Основной задачей центра будет добыча криптовалюты.

Руководство Innosilicon сделало выбор в пользу Удмуртии поскольку у республики хороший экономический потенциал, а власти понимают перспективы развития майнинга. Китайским партнерам предложены варианты производственных площадок для размещения центра.

Соглашение с Innosilicon позволит привлечь инвестиции и создать новые рабочие места. По словам председателя экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн-технологиям при Госдуме Артема Кольцова, центр станет первым в стране примером сотрудничества между производителем оборудования для майнинга и властями.

24 октября Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству совместно с Центробанком в рамках реализации программы "Цифровая экономика" внести в законодательство изменения, которые будут регулировать публичное привлечение криптовалют — по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг.

Для справки

Майнинг — это решение математических задач с помощью компьютерного оборудования для получения вознаграждения в виде единиц криптовалюты. Криптовалютой являются цифровые счетные единицы, учет которых децентрализован. Функционирование всех систем обеспечивается при помощи распределенной компьютерной сети.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Daily Star: на поверхности МКС нашли бактерии неземного происхождения Newsweek: Россия напомнила США, что протесты в Иране — его внутреннее дело Глава Американской торговой палаты: «ошибки» США приближают отмену санкций Страх перед Россией заставил США ускорить создание нового легкого танка Прокуратура ЗАО раскрыла преступный автосалон

Последние новости