• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

«Безопасная столица» провела рейд по выявлению вандализма и порчи имущества в районе Можайский

27.10.2017 20:02 0

«Безопасная столица» провела рейд по выявлению вандализма и порчи имущества в районе Можайский

26 октября в Можайском районе участники рейда "Безопасная столица", совместно с председателем совета ОПОП, активистами партии «Единая Россия», штабом народной дружины, провели рейд по выявлению случаев вандализма и порчи имущества в районе.

"Пока одни занимаются благоустройством Можайского района, другие активно этому препятствуют. Как правило, акты вандализма совершаются в темное время суток. Наиболее эффективный способ воздействия на вандалов остается проявление внимания к каждому случаю разрушительного поведения. Для этого принято решение: количество рейдов "Безопасная столица" в районе , направленных на выявление и пресечение вандализма увеличить в осенне-зимний период", — так начала сегодняшний инструктаж перед рейдом председатель совета общественных пунктов охраны порядка № 17 Валентина Шмигиревская.

В ходе рейда прошлись по жилым зонам района, обнаружили и зафиксировали факты случаев вандализма и порчи имущества:

— Можайское шоссе, д. 4/2 МОЭК. Практически всё техническое здание: фасад, защитные щиты, а также соседние к нему пристройки исписаны вандальными надписями;

— улица Гришина, д. 10 МОЭК. Техническое здание исписано вандальными надписями.

"При проведении каждого рейде "Безопасная столица" мы общаемся с жителями района на предмет скрытого вандализма, когда граждане стали свидетелями актов разрушения и не обратились в правоохранительные органы. Председатели совета ОПОП напоминают жителям, что оставленные безнаказанными случаи проявления вандализма, приводят впоследствии к более серьезным преступлениям", — рассказала координатор проекта района Яна Капитонова.

По обозначенным недостаткам и нарушениям председателем совета ОПОП № 17 Валентиной Шмигиревской составлены информационные письма. В этой связи, будут проведены повторные рейды безопасности для проверки устранения недостатков, указанных в письмах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт Welt: стоит поблагодарить Москву за взвешенную реакцию на ракетный удар Запада Департамент ГОЧСиПБ провел показательные выступления в Солнцеве Малкин: я вступил в «Команду Путина», чтобы поддержать не только президента Турция превращается в ключевой элемент тройственного союза с Россией и Ираном Россия не развалится, мост не рухнет

Последние новости