Взялись за водителей-гонщиков

27.10.2017 16:50 0

Взялись за водителей-гонщиков

Болевые моменты в сфере пассажирских перевозок в Кирове обсудили сегодня на комиссии гордумы по транспорту, ЖКХ, экологии и безопасности жизнедеятельности.

Плохое состояние общественного транспорта, «дымящие» автобусы, разговоры водителей по телефону во время движения, автобусные «гонки» — озвучила основные глава города Елена Ковалева.

Она подчеркнула, что сейчас уровень зарплат водителей зависит в том числе от объемов выручки:
— Оплата труда водителей не может быть мотивирована количеством перевезенных пассажиров. Именно такой подход и приводит к тому, что автобусы ездят «наперегонки». От водителя требуется обеспечение безопасности для пассажиров и соблюдение графика движения. Из этих критериев и нужно исходить при оценке труда водителей.

Обсудили и тему городского автопарка. На городских маршрутах работают 318 автобусов, из них 158 принадлежат АТП, еще 160 привлекаются от частных перевозчиков, пояснил ген. директор «Автотранспортного предприятия» Николай Дубровин. Он рассказал, что регулярно проводятся совместные с ГИБДД рейды на предмет техсостояния выходящих на маршруты автобусов и троллейбусов, а также соблюдения водителями правил дорожного движения.

— В этом году проведено 11 рейдов. По итогам 79 водителей и 78 должностных лиц наказаны за те или иные нарушения, — сказал Дубровин, добавив, что «мы проводим детальные служебные расследования по каждой жалобе от пассажиров».

На комиссии принято решение создать специальную рабочую группу, которая проанализирует ситуацию и выработает решения. Помимо специалистов профильных служб и депутатов, в нее войдут представители общественных организаций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особый концерт для особенных зрителей прошел в ТЦСО «Можайский» IBT: Бэтмен оскандалился — в игре нашли фото убитого российского посла Российская элита встревожена Reuters: Макрон призвал Путина защитить граждан Сирии Москва создает карьерные лифты для талантливой молодежи

Последние новости