Футбол после «Динамо»

29.10.2017 18:44 0

Футбол после «Динамо»

Из-за отказа кировского «Динамо» от выступления во втором дивизионе внимание футбольных болельщиков переключилось на чемпионат области. Здесь было на что посмотреть ― завершившийся сезон получился очень интересным…

Кировский «Прогресс» в этом сезоне сделал дубль, победив в и в чемпионате, и в Кубке области. Исключением стала разве что борьба за первое место, которой, по большому счету, не получилось. Нынешний «Прогресс» напоминает «Спартак» середины 90-х или хоккейный СКА образца нынешней осени ― настолько велика разница в классе между ним и остальными командами. Ни одного поражения и разница мячей 88-12 в 22 матчах ― статистика говорит сама за себя. Пусть прозвучит банально, но у «Прогресса» есть тот самый «сплав опыта и молодости», идеальное сочетание которого многие коллективы ищут, да никак не найдут, а кировчане смогли. Главный тренер Анатолий Кожин известен способностью сделать из перспективного футболиста мастера, потому и активно подпускает к «основе» 18-20-летних ребят. Важно и то, что костяк коллектива составляют игроки, выступавшие на российском уровне ― им мастерства не занимать. Второе место занял «Машиностроитель», и этот результат стал достойной наградой за умение преодолевать трудности. А их за последнее время на команду свалилось немало: это и кадровые потери, и смерть в мае многолетнего наставника команды Владимира Олина. В прошлом году «Машинка» остановилась в шаге от тройки призеров, а в нынешнем на финишной прямой сумела обойти конкурентов. Конечно, говорить о возрождении былой славы рановато, но то, что обновленная команда находится на правильном пути ― однозначно. «Бронзу» завоевал «Факел-М», выигравший борьбу за медали у динамовской «молодежки». Вообще, на Филейке постепенно формируется новый центр кировского футбола: главная команда выступает в 3-м дивизионе, собирая полный стадион, а фарм-клуб вышел в финал Кубка области, где уступил все тому же «Прогрессу». Тем более что пока перспективы «Динамо» туманны. Лучшей некировской командой вновь стала «Олимпия». Футболу в Чепецке уделяется большое внимание: имеется неплохая инфраструктура, проводится множество соревнований. Тем не менее, добиться более или менее достойного результата в чемпионате области «Олимпии» пока не удается. Перед этим сезоном коллектив заметно укрепился, однако вновь остался без медалей ― выше пятого места чепчане подняться не могут. Упорная борьба шла и в середине турнирной таблицы, и в ее нижней части. Да, класс команд — участниц чемпионата порой заметно разнился, но и неожиданных результатов хватало. Достаточно сказать, что аутсайдеры «Искра» и «Союз» смогли отобрать очки у призеров. Итоговая таблица чемпионата Кировской области Футбол после «Динамо»

Футбол после «Динамо»Мнение

Анатолий Кожин, главный тренер команды «Прогресс»: — На первый взгляд, чемпионство досталось нам без особых проблем. Мы провели ротацию, пригласили необходимых нам футболистов. На самом же деле сезон получился непростым — откровенно слабых команд не было. Многие из них тоже усилили состав, появились амбициозные тренеры, которые хотели показать результат. К сожалению, никуда не делась одна из главных проблем — плохие поля. На некачественном газоне тяжело показать хорошую игру: страдают и футболисты, и зрители. Радует, что в области подрастает талантливая молодежь. Теперь важно создать ей условия для роста. Главный шаг — возрождение профессиональной команды. В противном случае мы потеряем поколение — игроки уедут в другие регионы. Вадим Шабалин vashabalin@yandex.ru Фото: kirovfootball.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Der Spiegel: нападение России НАТО не отразит — реакция подкачает 17 ноября во Внуково состоится «Волчья сказка» CNN: МОК пожизненно отстранил ещё трёх российских бобслеистов Виктор Садовничий поздравил университет Токай с 75-летием Починит самолеты и вернется!

Последние новости