В Совете ветеранов ЗАО прошло заседание социально-бытовой комиссии

30.10.2017 22:11 0

В Совете ветеранов ЗАО прошло заседание социально-бытовой комиссии

Члены общественной социально-бытовой комиссии МГСВ Л.Н. Хохлова, Г.И. Токарева и В.С. Качанова в марте и сентябре 2017 года посетили Совет ветеранов Западного административного округа г. Москвы для того, чтобы выяснить как организована работа с уполномоченными по домам и подъездам в целях оказания адресной помощи ветеранам.

На заседании присутствовали председатели районных ветеранских организаций, представители первичных советов ветеранов, организаций, представители исполнительной власти – заместитель заведующей отдела социальной защиты населения района «Можайский»Светлана Сергеевна Елисеева, консультант Отдела социальной защиты района «Можайский Юлия Николаевна Рахманкина.

Открыла заседание председатель социально-бытовой комиссии ЗАО Светлана Геннадьевна Белозерова словами благодарности за двадцатидвухлетний труд в ветеранском движении в адрес Тамары Петровны Королевниной, которая решила уйти на заслуженный отдых.

Главный специалист управления развития социальной сферы префектуры ЗАО Анна Николаевна Гладких выступила с информацией о помощи ветеранских первичных организаций в обследовании жилищных условий ветеранов (при подаче заявлений на выплату материальной помощи и ремонт квартир), а заместитель начальника Управления социальной защиты населения ЗАО Татьяна Вячеславовна Маллерова сообщила об изменениях и дополнениях в действующем законодательстве РФ и г. Москвы в области защиты прав и интересов пенсионеров и ветеранов.

О работе социально-бытовых комиссий Совета ветеранов района «Солнцево» рассказала Любовь Адамовна Мельникова, Совета ветеранов района «Внуково – председатель социально-бытовой комиссии» Татьяна Егоровна Степанова, Совета ветеранов Фили-Давыдково – председатель районного Совета Галина Григорьевна Калюшина.

О том, как идет работа с уполномоченными по домам и подъездам сообщили председатель районного Совета ветеранов Ново-Переделкино Дина Дмитриевна Лиходедова, член районного Совета ветеранов первичной организации №1 Ново-Переделкино Тамара Петровна Закалюкина, член районного Совета ветеранов первичной организации №2 Ново-Переделкино Валентина Ивановна Кабанова.

Светлана Геннадьевна Белозерова рассказала о том, как отдохнули наши ветераны в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» в Болгарии по платным путевкам, и какие цены и льготы предоставляет турагентство на октябрь 2017 года.

Расширенные заседания прошли в деловой обстановке. Все выступления отражали как положительные стороны работы ветеранских организаций, так и недостатки. Было задано много вопросов как представителям исполнительной власти, так и выступавшим на заседании представителям первичных организаций, которые охотно поделились опытом своей работы и дали много ценных советов по оказанию адресной помощи ветеранам, особенно одиноким и одиноко проживающим.

В выступлениях большое внимание уделялось важности оказания практической помощи уполномоченными по домам и подъездам. В их адрес было сказано много слов благодарности и пожеланий творческих успехов.

Отмечалось, что Совет ветеранов Западного административного округа находится в крайне стесненных условиях, располагаясь в двух маленьких комнатах на первом этаже префектуры. Несмотря на это проводится большая работа с районными и первичными организациями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

NBC: враждебность на Земле не мешает США и России дружить в космосе В РАНХиГС прошел Форум молодых лидеров Евразии Россия как новая «пшеничная» сверхдержава и продовольственная безопасность стран-импортеров Пол Кругман: сравним Украину с Мексикой… Немецкий политик: «предрассудки и невежество» мешают Западу понять Россию

Последние новости