В стенах РАНХиГС прошел климатический хакатон «Климатон»

31.10.2017 19:07 1

В стенах РАНХиГС прошел климатический хакатон «Климатон»

В этом году «Климатон» проводился одновременно в 240 городах в 34 странах на шести континентах.

Главным организатором хакатона является Climate-KIC – крупнейшее в Европе государственно-частное партнерство, деятельность которого сосредоточена на климатических инновациях в целях адаптации к климатическим изменениям и смягчения последствий этих изменений.

Организаторами «Климатона» в Москве стали Фонд «Русский углерод», РАНХиГС и российское отделение международной Сети ООН по выработке решений в сфере устойчивого развития – SDSN. 9 российских команд в течение 24 часов работали в стенах Президентской академии над инновационными решениями в сфере экономики замкнутого цикла. Их проекты были направлены на решение проблем cбора, сортировки и переработки отходов. 27 октября состоялся телемост с участниками Климатона-2017 в Минске.

В командах на равных участвовали студенты, молодые специалисты и профессионалы с большим стажем работы. В результате 24-часового соревнования были разработаны инновационные решения – от плазматрона до нейросетевого оптического сортировщика. Первое место заняла команда из Владимирского филиала РАНХиГС «Умные урны». Все участники хакатона получили подарки и награды от организаторов и партнеров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой будет Германия после ухода Меркель Welt (TV): в сближении России и Германии заинтересованы обе стороны Dagens Industri: Кипр пытается избавиться от ярлыка «прачечной» для российских денег Мировые СМИ о «кремлёвском списке»: не дамоклов меч, а упущенная возможность Это не твои острова, Китай!

Последние новости