Как собственникам повлиять на «погоду в доме»?

01.11.2017 4:38 0

В Кирове прошли семинары для старших по многоквартирным домам по теме прохождения и подготовки домов к отопительному сезону.

Организатором мероприятия выступил Центр общественного контроля в сфере ЖКХ при участии специалистов ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. На семинарах говорилось о том, как подготовить свой дом к отопительному сезону и какие меры необходимо предпринять в межотопительный период управляющей компании, чтобы зимой все потребители получали качественный тепловой ресурс. О готовности жилых домов к отопительному сезону со стороны управляющих компаний в 2017 году участникам рассказывал технический директор Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Олег Саламатов. По его словам, в сезоне 2017 года документы в тепловую инспекцию энергосбытовой компании для получения паспортов готовности управляющие компании подали по 72,5% объектов. Годом ранее цифра была в два раза ниже — 34,5%. Хуже показатели у товариществ собственников жилья. Лишь малая часть из них выполняет требования 103 приказа Минэнерго «Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду», состоящий из 17 пунктов. Это, в первую очередь, проведение промывки и опрессовки оборудования, а также отсутствие дебиторской задолженности за потребленный ресурс. Помимо подготовки внутридомовых коммуникаций, в рамках семинаров обсуждались и другие наиболее важные, волнующие кировчан вопросы, связанные с отоплением и горячим водоснабжением многоквартирных домов областного центра. В частности, подробно была разобрана тема подачи теплоносителя в дома в «комфортном» режиме, при котором жителям не приходится мерзнуть или открывать от жары форточки. Специалисты рассказали старшим по домам о возможностях установки регулирующих клапанов на каждый стояк, об автоматизированных тепловых узлах, о налаживании циркуляции горячей воды и отопления, а также других способах рационального использования теплового ресурса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Конфликт США с Китаем: перспективы, последствия и стратегии для сдерживания Музей Москвы покажет сделанные из космоса фотографии Москвы Ющенко: война служит для Киева оправданием собственной некомпетентности Les Echos: Газ для Польши — пусть втридорога, только не российский! Daily Times: Россия вернулась на Ближний Восток, и это надолго

Последние новости