В Музее Победы прошёл день образовательной программы «Боевые каникулы»

03.11.2017 10:55 0

В Музее Победы прошёл день образовательной программы «Боевые каникулы»

Этой осенью программа «Боевые каникулы» посвящена 100-летию Октябрьской революции и пионерам-героям. К ней ещё можно присоединиться 4, 7, 9 и 11 ноября по предварительной записи.

Впечатлениями от своих «Боевых каникул» поделилась Анна Преображенская, ученица школы № 1248.

«На "Боевых каникулах" мне очень понравился фото-кросс. Особо интересно было расшифровывать буквы, чтобы потом находить необходимые по заданию экспонаты и фотографировать их. Еще было здорово проходить задания с камерой. Я вообще люблю фотографировать и делала сразу несколько снимков, чтобы нужные экспонаты точно получились хорошо. Мне понравилось проходить задания вместе с экскурсоводом Кристиной – она славная, и всегда была готова помочь.

Из экспонатов запомнились самодельные детские игрушки времён войны, которые были одним из зашифрованных предметов. Сейчас такие уже нигде не встретишь, но, если придумать хороший сюжет, думаю, в них было бы интересно играть и сейчас. А ещё запомнился пионерский галстук, который я здесь увидела впервые. Раньше эти галстуки я не так представляла – скорее, так, как носит на работу мой папа.

Было интересно услышать о пионерах-героях. Честно говоря, мне трудно представить себя на их месте. Я, например, узнала, что людям в Ленинграде во время войны выдавали только по 125 граммов хлеба. Это же совсем немного! Ещё больше поняла, как сложно было жить в то время.

Потом мы готовили боевой листок, на котором нужно было записать то, что я узнала сегодня из истории. Почувствовала себя и журналистом. День прошёл здорово!»

Напомним, что образовательная программа «Боевые каникулы» начинается с веселой зарядки, отсылающей ребят во времена, когда каждый был «всегда готов». Затем юные исследователи отправляются на интерактивную экскурсию «Пионеры-герои» или на захватывающий квест «Разведчики». В первом случае школьники узнают о лучших качествах своих сверстников, проявивших себя в Великую Отечественную. Во втором – примеряют на себя роль отважного разведчика, миссия которого – добыть важные сведения о враге и раскрыть детали фашистского наступления.

Проходивших интерактивную экскурсию во второй части программы ждёт квест фото-кросс «Мужество не имеет возраста», о котором и рассказывала Анна Преображенская. Вооружившись камерой и маршрутным листом, участники с экскурсией проходят музей и ищут семь загаданных им экспонатов, которые нужно сфотографировать и задействовать для расшифровки игрового послания. Ребята знакомятся с подвигом комсомольцев из «Молодой гвардии» и стойкостью юных ленинградцев, выпускают собственный боевой листок. А ещё посещают с экскурсией самолёт Ан-12 и узнают о военно-транспортной авиации.

Участники «Боевых каникул» примеряют на себя плащ-палатку, берут в руки оружие времён Великой Отечественной и делают памятные снимки на фоне рейхстага. Все ребята по окончании программы получают грамоты и памятные сувениры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За 9 месяцев 2017 года на дорогах ЗАО погибших детей – нет Бессовестная медиа-война Америки против России может привести к катастрофе Globes: торговый оборот России и Израиля увеличился на 25% La Croix: воровство подрывает доверие украинцев к институтам власти Библиотека № 221 — Культурный центр Р.И. Рождественского приглашает в гости

Последние новости