• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

КСП проверила Яранск

07.11.2017 23:46 0

КСП проверила Яранск

КСП Кировской области нашла нарушения расходования бюджетных денег в Яранском районе в 2015-2017 годах.

— Проверено 8 межбюджетных трансфертов на общую сумму 205 млн рублей (33% от общей суммы трансфертов). Выявлено 114 финансовых нарушений на общую сумму 11 млн 293 тысячи рублей, — озвучили итоги проверки в ведомстве.

В частности, нарушения (типовые для районов) выявлены в сфере строительства. При реконструкции легкоатлетического манежа Яранской ДЮСШ отсутствовал строительный контроль заказчика.

— Строительный контроль осуществлялся лицом, привлеченным подрядчиком, за что ему необоснованно выплачено 678 тысяч рублей, — отмечается в сообщении.

Отмечены многочисленные недостатки и дефекты строительства Центра культурного развития в Яранске. Одна из причин — низкое качество строительного контроля, на оплату которого израсходовано 738 тысяч рублей.

— При этом подрядчиком не выполняются гарантийные обязательства. По части недостатков качества имеется решение Арбитражного суда от 24 октября, обязывающее подрядчика устранить недостатки выполненных работ, — отметили в КСП.

Акты приёмки выполненных работ и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию были подписаны до завершения строительства, поэтому подрядчику не удалось предъявить штрафные санкции за нарушение сроков.

Также отсутствовала проектная документация при капремонте спортзалов двух школ, выявлены нарушения закона о закупках. К примеру, в контракте на строительство и поставку оборудования Центра культурного развития изменялись условия договора и цена выросла на 7 млн рублей.

Напомним, ранее ведомство озвучило результаты аналогичной проверки в Афанасьевском районе и заявило, что считает неэффективным контроль за стройками со стороны главных распорядителей бюджетов. В частности, аудиторы предложили объединить ресурсы «УКСа» и «Управления газификации» и передать функции заказчика единому учреждению.

— Мы считаем, необходима максимальная централизация функции госзаказчика по строительству, — говорил аудитор КСП Евгений Сунцов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Европе с экономическим ростом всё хорошо, за исключением того, что его нет Спецрепортажи и новости – что выбрали активыне граждане для «Московского образовательного» Опасность навязчивых идей Германии Aktuálně.cz: Крым — это Россия! Учите историю… Associated Press остудило пыл египтян, собирающихся на ЧМ-18 «замутить» с россиянками

Последние новости