КСП проверила Яранск

07.11.2017 23:46 0

КСП проверила Яранск

КСП Кировской области нашла нарушения расходования бюджетных денег в Яранском районе в 2015-2017 годах.

— Проверено 8 межбюджетных трансфертов на общую сумму 205 млн рублей (33% от общей суммы трансфертов). Выявлено 114 финансовых нарушений на общую сумму 11 млн 293 тысячи рублей, — озвучили итоги проверки в ведомстве.

В частности, нарушения (типовые для районов) выявлены в сфере строительства. При реконструкции легкоатлетического манежа Яранской ДЮСШ отсутствовал строительный контроль заказчика.

— Строительный контроль осуществлялся лицом, привлеченным подрядчиком, за что ему необоснованно выплачено 678 тысяч рублей, — отмечается в сообщении.

Отмечены многочисленные недостатки и дефекты строительства Центра культурного развития в Яранске. Одна из причин — низкое качество строительного контроля, на оплату которого израсходовано 738 тысяч рублей.

— При этом подрядчиком не выполняются гарантийные обязательства. По части недостатков качества имеется решение Арбитражного суда от 24 октября, обязывающее подрядчика устранить недостатки выполненных работ, — отметили в КСП.

Акты приёмки выполненных работ и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию были подписаны до завершения строительства, поэтому подрядчику не удалось предъявить штрафные санкции за нарушение сроков.

Также отсутствовала проектная документация при капремонте спортзалов двух школ, выявлены нарушения закона о закупках. К примеру, в контракте на строительство и поставку оборудования Центра культурного развития изменялись условия договора и цена выросла на 7 млн рублей.

Напомним, ранее ведомство озвучило результаты аналогичной проверки в Афанасьевском районе и заявило, что считает неэффективным контроль за стройками со стороны главных распорядителей бюджетов. В частности, аудиторы предложили объединить ресурсы «УКСа» и «Управления газификации» и передать функции заказчика единому учреждению.

— Мы считаем, необходима максимальная централизация функции госзаказчика по строительству, — говорил аудитор КСП Евгений Сунцов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Поклонной горе открылась выставка «Сталинградская звезда Давида» CNN гадает, почему Трамп постоянно поддакивает Путину «День без турникетов» встретит своих гостей новой программой Telepolis: СМИ выставили Россию угрозой и забыли о Скрипалях На свой страх и риск

Последние новости