Долевому строительству дали еще три года

09.11.2017 4:52 0

Долевому строительству дали еще три года

Президент Владимир Путин поручил в течение трех лет найти замену долевому строительству. Это следует из опубликованного на сайте Кремля поручения по итогам совещания с членами правительства, которое прошло в конце октября.

Президент России Владимир Путин поручил правительству, Центробанку и Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) к 15 декабря утвердить дорожную карту по «поэтапному замещению в течение трех лет средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов <…> банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан». Кроме того, президент поручил повысить ответственность губернаторов в сфере защиты прав дольщиков, а также строительных фирм за ущерб участникам долевого строительства. Напомним, по данным Минстроя, сегодня в России более 80% жилья строится с привлечением средств граждан. С 2013 года в Кировской области возбуждено 17 уголовных дел из-за нарушения прав дольщиков, а за последнее время ситуация обострилась.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия в условиях осажденной крепости WP: посол США полез в прорубь ради отношений с Москвой Немецкий политик: «предрассудки и невежество» мешают Западу понять Россию В храме Смоленской иконы Божией Матери прошла Православная викторина Аль-Маядин (Ливан):«Исламский джихад» приехал в Москву за справедливостью

Последние новости