10 ноября ученики школы № 1002 побывали на «Уроке мужества» в Музее Победы

10.11.2017 19:39 0

10 ноября ученики школы № 1002 побывали на «Уроке мужества» в Музее Победы

Во время «Урока мужества» учащиеся кадетских классов школы № 1002 принесли клятву кадета. Торжество дополнила автобусная экскурсия, организованная музеем Победы.

Сегодня в Музей Победы прибыло много гостей из района Солнцево. Виновниками торжества стали 14 девчонок и 16 мальчишек в нарядной кадетской форме. А вместе с ними — наставники, фотографы и, конечно, большая группа поддержки, состоящая из родителей, родственников и друзей.

Встреча с мужеством началась для ребят еще по дороге на Поклонную гору. Сопровождавшая учащихся в экскурсии экскурсовод Музея Победы Галина Батищева рассказала им об истории Москвы, как военной, так и мирного времени. Здесь же, в автобусе, ребята на мониторе посмотрели документальный фильм, посвященный Великой Отечественной войне и легендарному параду на Красной площади 7 ноября 1941 года.

В здании музея воспитанники кадетских классов спустились в Зал Памяти и Скорби. Дети почтили память павших советских воинов и возложили цветы к монументу скорбящей матери. Торжественная часть продолжилась уже в Зале Славы. В незримом присутствии Героев Советского Союза и России, чьи имена записаны на мраморных пилонах, дети дали обещание Родине. Новоиспеченные кадеты поклялись быть достойными сынами и дочерьми России, помнить историю своей страны.

Школьные наставники поздравили ребят и напутствовали их, напомнив о традициях кадетского образования в России, еще с XVIII века дарящего стране прекрасных людей. Конечно же, самым трогательным моментом дня стали поздравления родственников и друзей, в чьих объятиях кадеты теряли былую строгость, вновь становясь обычными мальчишками и девчонками. Завершилось торжество показом 3-D фильма «Дорога к Победе».

«Испытываю гордость и счастье! – волнуется Тимофей Буднов, ставший сегодня полноправным членом кадетского братства. – Ощущаю, какая ответственность теперь ложится на меня после клятвы. Тем более, родители и учителя возлагают на нас большие надежды».

«У нас в роду много военных, в основном — военных врачей, — делится Виктория Кузнецова, бабушка одного из кадет. – Мой отец, хирург, имел три ордена Красной Звезды. Приятно и радостно, что моя внучка Яночка поступила в кадетский класс».

«Желаю нашим кадетам быть настоящими гражданами своей страны, помогать слабым, помнить историю предков — говорит Александр Соболев, куратор кадетских классов школы № 1002. – И спасибо Музею Победы за этот день. Дети запомнят его на всю жизнь».

Праздничный день, впрочем, и не думал заканчиваться. Подкрепившись, кадеты отправились на продолжение автобусной экскурсии. Впереди их ждало еще много интересного, рассказ о Красной площади, история Могилы Неизвестного Солдата, знакомство с парадом Победы 24 июня 1945 года. Этот день ребята, действительно, запомнят на долгое время.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Детский Пионер» покажет «Диких предков» Крым будет возвращать не Трамп Надежный брокер Trade 12 – большая прибыль Собянин: конкурс «Лидер.Мед» станет кузницей кадров московского здравоохранения Странное отношение немцев к России

Последние новости