Газовый долг

10.11.2017 14:42 0

Газовый долг

Зуевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «СпецКапСтрой» Константина Казакова.

В 2015 году организация заключила с администрацией Косинского поселения Зуевского района договор субаренды котельной. Ее снабжением газом занималось ООО «Газпром межрегионгаз Киров», которое впоследствии выступило заявителем по делу.

За последующий отопительный период «СпецКапСтрой» накопил долги за газ — более 10 миллионов рублей. При этом жители поселка исправно вносили деньги в кассу организации. В то же время Казаков регулярно получал в бухгалтерии средства якобы для погашения задолженности. На деле же он тратил их на личные нужды и второстепенные хозяйственные цели — всего более 1,2 млн рублей.

Суд признал Казакова виновным в использовании функций управленца вопреки интересам возглавляемой организации. В целях извлечения выгод и преимуществ для себя, отметили в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Киров».

Подсудимый вину признал, с одеянном раскаялся.Суд назначил Казакову наказание в виде исправительных работ сроком на год и 10 месяцев с ежемесячным удержанием 15% из зарплаты. Кроме того, с него взыскан ущерб в пользу газовиков в счет возмещения материального вреда.

Напомним, более года назад Bnkirov.ru сообщал об аналогичном деле, возбужденном на директора этой же компании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученики школы №97 посетили храм Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдкове Русские не понимают, почему на Западе так возмущены поведением «помешанного на женщинах» американского кинопродюсера Почему Вьетнам любит Трампа Экс-советника Трампа обвинили в отмывании денег 7 ноября в Музее Победы открылась выставка «С парада – на фронт»

Последние новости