Экс-глава ЦРУ: Россия угрожает американской демократии, а Трамп этого не видит

13.11.2017 12:23 0

Экс-глава ЦРУ: Россия угрожает американской демократии, а Трамп этого не видит

По мнению Джона Бреннана, который в прошлом возглавлял ЦРУ, и бывшего директора Национальной разведки Джеймса Клэппера, Россия представляет угрозу для Соединённых Штатов. И то, что Дональд Трамп этого не признаёт, несёт в себе большую опасность, заявили бывшие разведчики в интервью CNN. Что вы можете ответить, господин Бреннан, на слова президента Трампа о Владимире Путине и американской разведке?
ДЖОН БРЕННАН, бывший глава ЦРУ: Я думаю, что господин Трамп в курсе, что американская разведка, в частности ЦРУ, АНБ, ФБР, отвечают за контрразведку и наблюдают за действиями России. Очевидно, что Россия вмешивалась в выборы, и мы всё ещё не можем понять, почему господин Трамп этого не признаёт, не понимает и не даёт должного отпора Путину. Россия представляет настоящую угрозу для нашей демократии и её базовых принципов. И я считаю, что он должен твёрдо и чётко заявить, что это проблема для национальной безопасности, и сказать Путину: мы знаем, что вы вмешались, вы должны остановиться, иначе вы почувствуете последствия.
Опять же, он сказал то, что сказал, у многих людей сложилось впечатление, что он встал на сторону Путина и стал нападать на американскую разведку, в частности на вас двоих. И когда ему дали возможность высказаться точнее, рассказать о своих взглядах, он этого не сделал. Он не сказал: я считаю, что Россия вмешалась в ход выборов 2016 года, она должна остановиться, я к этому очень серьёзно отношусь. Он сказал: Путин верит в то, во что верит, я встаю на сторону нашей разведки. Но это было расплывчатое заявление. Как вы думаете, почему он это делает?
ДЖЕЙМС КЛЭППЕР, бывший глава Национальной разведки: Я не знаю, откуда в этом вопросе расплывчатость, ведь, как Джон только что сказал, от России исходит открытая и очевидная угроза, и уже давно. Путин твёрдо настроен подорвать нашу систему, нашу демократию и все наши процессы. И попытки назвать это как-либо иначе меня удивляют, и я считаю, что это несёт в себе опасность для нашей страны.
Какую угрозу, какую опасность это несёт для нашей страны?
ДЖЕЙМС КЛЭППЕР: Начнём с того, что свидетельства, поступившие после публикации доклада нашей разведки 6 января, ещё больше усиливают глубину, мощь, степень и агрессивность российского вмешательства, в том числе и посредством социальных сетей, которые они очень умело использовали.
Кроме того — и об этом мы особенно не думаем — Россия занимается агрессивной модернизацией своих стратегических ядерных сил, куда должна войти и очень мощная и страшная противокосмическая программа. В мыслях у них при этом только один противник.
И между прочим, Россия унизительным образом нарушает договор РСМД, о ракетах средней и малой дальности. Так что Россия не питает по отношению к США добрых намерений — по этому поводу не должно быть никаких иллюзий или двусмысленности. А наш президент укрепляет эту двусмысленность.
Дата выхода в эфир 12 ноября 2017 года.
Материал предоставлен CNN International.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аналитик предсказал закат эпохи нефтедоллара на фоне улучшения отношений России и Китая Череда дипломатических ошибок Путина Daily Star: российская порнозвезда «исполнит фантазии» чиновников ради биткоина Глава управы района Раменки Александр Осипов встретился с жителями В ЗАО прошёл традиционный День призывника

Последние новости