Правительство Москвы выделит гранты на поощрение лучших поликлиник

14.11.2017 16:15 0

Правительство Москвы выделит гранты на поощрение лучших поликлиник

Мнение: Татьяна Батышева, директор Научно-практического центра детской психоневрологии:

Стимулирующие гранты – это эффективное средство повышения качества медицинской помощи, и за последние несколько лет оно себя оправдало в Москве. У нас в городе уже выделяются гранты поликлиникам с лучшей организацией работы по раннему выявлению онкологии, лучшим отделениям реанимации и интенсивной терапии городских больниц, городским больницам, применяющим передовые технологии. Таким образом, правительство интенсивно развивает приоритетные направления здравоохранения. Механизм грантов прост, прозрачен и понятен и врачам, и пациентам. Чем комфортнее получать услуги в поликлинике, чем вежливее персонал, чем меньше очередей и так далее — тем охотнее люди «прикрепляются» к этому медучреждению. Тем выше оценивают работу врачей, например, на портале «Наш город», и напротив, меньше оставляют жалоб. Все эти показатели учитываются при определении победителей. Соответственно, очень правильно, что гранты идут именно на прибавку к зарплате медперсонала – прекрасная мотивация, на мой взгляд!

Отмечу, что в этом году также были введены дополнительные стимулирующие выплаты врачам общей практики, врачам и медсестрам, участвующим в оказании плановой медпомощи взрослым пациентам на дому, а также участвующим в программе ведения пожилых пациентов с множественными хроническими заболеваниями. Также введен статус «Московский врач» для лучших в профессии, который также предполагает денежные доплаты. Очень приятно, что профессии врача сегодня возвращается традиционное уважение и общественное признание, что отражается и, конечно, на достойной зарплате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученики Воскресной школы храма святителя Спиридона Тримифунтского побывали в городе Юрьев-Польский Кто более жесткий к России Трамп или Обама? Addustour (Иордания): Две возможности завершить войну в Сирии Как «флаг проклятых русских» стал флагом Финляндии Решение Трампа по Ирану обернется против него

Последние новости