Москвичка передала в Музей Победы подшивку журнала «Огонёк» за 1942 год

15.11.2017 17:46 0

Москвичка передала в Музей Победы подшивку журнала «Огонёк» за 1942 год

Фонды Музея Победы постоянно пополняются: родные передают на хранение письма, фотографии, награды и личные вещи своих близких – участников Великой Отечественной войны. Но иногда передаваемые материалы не являются семейными реликвиями, их спасают от уничтожения и приносят в музей неравнодушные люди, которым дорога история своей страны.

Так случилось и на этот раз. Москвичка Елена Хадина передала в отдел комплектования фондов подшивку журнала «Огонёк» за 1942 год. Пакет со старыми журналами она случайно увидела на площадке, где сносили гаражи-«ракушки» – и не смогла пройти мимо.

«Наверное, все дело в моём характере, – рассказывает Елена Юрьевна. – Я – человек с активной жизненной позицией. Увидев, что подшивку журнала военной поры чуть не выбросили на свалку, отнесла её домой. Как человек, имеющий опыт в архивном деле (после выхода на пенсию работала в архиве Россотрудничества), прекрасно понимаю историческую ценность этих номеров. Поэтому решила передать журналы в Музей Победы, главный музей страны, хранящий память о Великой Отечественной войне».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эффективность по-русски Contra Magazin: вместо отзыва войск США отправляют в Германию подкрепление Gazeta Wyborcza: никто сейчас не даст Варшаве больше, чем Москва Собянин: Развлекательные программы в Москве отменены из-за крушения Ан-148 В Крылатском состоялась торжественная церемония открытия после реконструкции Площади защитников неба

Последние новости