«Карамышево» — лучшая поисково-спасательная станция Москвы

16.11.2017 17:16 0

«Карамышево» — лучшая поисково-спасательная станция Москвы

Поисково-спасательная станция «Карамышево» Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах номинирована на Всероссийский фестиваль «Созвездие мужества».

Поисково-спасательная станция «Карамышево» создана в 1958 году. Она располагается между Западным и Северо-Западным административными округами на Карамышевской набережной левого берега реки Москвы. Руководит коллективом станции из 15 спасателей Александр Николаевич Самохин.

За последние 10 лет сотрудниками ПСС «Карамышево» спасено более 50 человек (в том числе шесть человек было оживлено), проведено около 70 тысяч профилактических меро-приятий.

В 2017 году сотрудники станции спасли троих человек: мужчину, провалившегося под лед во время зимней рыбалки и двоих молодых людей.

Спасатели ПСС «Карамышево» обеспечили безопасность 27 мероприятий, проводимых в Москве, в том числе: Крещенских купаних, спортивных соревнованих международного и федерального значения на Гребном канале в Крылатском.

Большой объем работ выполнен спасателями ПСС «Карамышево» по обучению учащихся города Москвы правилам безопасного поведения на воде. Проведено 46 занятий с демонстрацией спасательного оборудования и техники, способов спасения и самоспасения, обучение оказанию первой помощи.

В конце текущего месяца будут подведены итоги федерального этапа Фестиваля, и уже 4 декабря в зале Фундаментальной библиотеки МГУ им. М.В.Ломоносова пройдет торжественная церемония награждения победителей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Студенты ИТХТ заняли призовое место в III Студенческом биологическом турнире FT: США призывают македонцев сказать да смене названия страны, чтобы скорее влиться в ЕС и НАТО С гаджетами на «ты» CBS: цель «деликатного танца» Болтона — убедить Киев, что Вашингтон на его стороне На какую тему пройдет открытый школьный экологический фестиваль? Слово за активными гражданами

Последние новости