Поддержание культурного наследия столицы в ухоженном состоянии — одна из задач Правительства Москвы

17.11.2017 3:33 0

Поддержание культурного наследия столицы в ухоженном состоянии — одна из задач Правительства Москвы

Поддержание культурного наследия нашей столицы в ухоженном состоянии – одна из важнейших задач Правительства Москвы. Этой весной в проекте «Активный гражданин» прошло голосование по концепции благоустройства исторической усадьбы Михалково. Время принимать результаты проделанных работ.

Почти на сто гектаров раскинулась величественная усадьба времен Екатерины II — Михалково. Великолепные зеленые зоны и пруды давно стали визитной карточкой этого удивительного места. В октябре 2017 года закончилось благоустройство территории парка, концепцию для которого одобрили москвичи.

Весной в проекте «Активный гражданин» прошло голосование: жителей столицы спросили, согласны ли они с предложенным планом работ по облагораживанию этого уникального памятника архитектуры. Свое мнение высказали более 195 тысяч человек и большинство из них (78,79%) поддержали заявленный проект. В результате в Михалково появились три детские площадки, велодорожка и пять спортивных зон, в том числе для волейбола и бадминтона. Теперь можно не только неспешно прогуливаться по усадьбе, наслаждаясь садово-парковым искусством XVIII столетия, но и развлечь себя спортивными играми, и даже самым маленьким посетителям некогда будет скучать. Также в процессе работ привели в порядок беседки, систему освещения, отремонтировали дорожки и аллеи, очистили водоемы и укрепили их берега, отремонтировали мостки, при этом исторический вид усадьбы не был изменен, в нем сохранилось очарование старины и память о прошлых поколениях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Wall Street Journal: Россия принимает ответные меры на действия США против RT Американские СМИ бьют тревогу: F-35 — легкая мишень для старых зенитных орудий В «Мастерской Петра Фоменко» поговорят об истории театра Студенты курсов «Мосфильма» пообщались с мэтрами отечественного кино Заказывал ли Путин покушение в Солсбери?

Последние новости