Спасательные катера-вездеходы впервые выйдут на Москву-реку

17.11.2017 16:03 0

Спасательные катера-вездеходы впервые выйдут на Москву-реку

Новые суда смогут пройти даже по колотому льду. На них спасатели будут патрулировать места зимней рыбалки, в том числе и на западе Москвы.

Пять новых спасательных катеров-вездеходов начнут патрулировать акваторию Москвы-реки этой зимой. Благодаря прочной конструкции они смогут добираться до тех мест, куда другие катера не доходят.

«Впервые в распоряжение столичных спасателей поступили современные суда на воздушных подушках "Славир-9" и "Славир-6". В отличие от уже использующихся они способны ходить не только по гладкому, но и по колотому льду», — рассказали в пресс-службе Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

Новые катера работают при температуре до минус 35 градусов и способны развивать на льду скорость до 70 километров в час. На них спасатели будут патрулировать места зимнего отдыха не только в акватории Москвы-реки, но и в других городских водоемах. Вездеходы оснащены всем необходимым аварийно-спасательным оборудованием и снаряжением, средствами для оказания первой помощи до приезда скорой. Салон каждого судна вмещает от шести до девяти человек.

Этой зимой патрулировать московские водоемы будет 21 спасательный катер на воздушной подушке, 16 из них не являются вездеходами.

Хотелось напомнить, чтов округе находятся пять поисково-спасательныхстанций ГКУ "Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах " (ПСС "Рублево", ПСС "Кунцево", ПСС "Фили",ПСС "Ленинские горы", ПСС "Мещерская").

Также необходимо помнить осенний лед до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым. Соблюдайте правила безопасности на водных объектах!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Художественная чеканка» в Кунцево Несвободная Украина В «Мастерской Петра Фоменко» последняя премьера лета – «Lегкое дыхание» Россия тоже ответит США Тиждень: европейская капитуляция

Последние новости