Где можно безопасно порыбачить зимой на западе Москвы? – спрашивают читатели

20.11.2017 14:24 0

Где можно безопасно порыбачить зимой на западе Москвы? – спрашивают читатели

Этот вопрос нам задает Валентин Петрович Стеблов из района Солнцево. Он также хочет узнать, где будут организованы места для Крещенских купаний в округе.

Отвечает начальник 2 РОНПР Управления МЧС по ЗАО Тарас Полищук:

Места для безопасной ловли рыбы на западе Москвы: озеро Мещерское (ул. Воскресенская, д.5) и Гребной канал (ул. Крылатская, д.2).

Сотрудники службы спасения круглосуточно патрулируют акватории данных водных объектов и делают это на специальных катерах, которые перемещаются по ледовой глади водоемов на воздушных подушках со скоростью 60 км. в час.

Крещенские купели также оборудуют в тех местах, где дежурят спасатели :в поселке Рублево , рядом со спасательной станцией «Кунцево» в Суворовском парке , в Филевской пойме Москвы –реки возле станции «Фили». Крещенские иордани обустроят безопасными спусками в воду, лесенками и перилами, рядом разместят шатры МЧС, где можно будет согреться горячим чаем, у мест омовения будут дежурить спасатели, полицейские и машины скорой помощи. И еще… В случае аномальных холодов в новогодние праздники пункты обогрева МЧС могут появиться в местах массового скопления людей. В минувшую зиму такой «теплый» объект был установлен на Поклонной горе.

Кстати

В округе пять поисково-спасательных станций : две контролируют Филевскую пойму Москвы-реки, одна расположена на Мещерском озере, еще одна в Живописной бухте в деревне Мякинино, есть такой пост и на Воробьевых горах.

Источник

Предыдущая новость

Решение о поставке Украине оружия ничего не изменит Таймер: украинские «активисты» сорвали выступление Райкина в Одессе NYT: в вопросе иранских протестов с Америкой не согласна не только Россия Акция «Безопасная железная дорога» стартовала в преддверии новогодних праздников Кремль попал в ловушку

Последние новости