В Музее Победы прошёл десятый исторический «Осенний бал»

20.11.2017 11:18 0

В Музее Победы прошёл десятый исторический «Осенний бал»

Самым юным участникам бала всего 15 лет, а самым опытным уже исполнилось 90. Возраст не имеет значения, когда звучит вальс. Все дамы прекрасны, все кавалеры подтянуты и галантны. «Балы объединяют людей!, — рассказал распорядитель бала, председатель ОКБИТ Вячеслав Гуральник, — Каждый такой бал поклонники исторических танцев ждут с нетерпением: к нему готовятся, разучивают новые танцы, выбирают наряды и партнёров, чтобы на несколько часов погрузиться в атмосферу прекрасной эпохи. Сегодня в Зале Полководцев танцевали веселую мазурку, испанскую кадриль, польку, падеграс и, конечно, вальсы».

Для многих гостей этот бал далеко не первый: «В Музее Победы я чувствую себя как дома. Тем более, что мы часто приходим сюда с классом на выставки и другие мероприятия каждый раз в музее происходит что-то интересное. Сегодня вот бал. Для меня он, конечно, не первый, ведь этикет, танцы и хорошие манеры играют важную роль в образовательной программе кадетских классов. Уверен, настоящий мужчина должен уметь не только забивать гвозди, но и пригласить девушку на танец. Больше всего мне нравится венский вальс. Можно забыть обо всём, когда кружишься под эту музыку. Все лишние мысли уходят на второй план. Кажется, будто во всём мире есть только я и моя партнёрша», — поделился впечатлениями Джураев Джафар, кадет ГБОУ «Школа 2036». Когда прозвучали последние аккорды котильона, которым традиционно заканчивается исторический бал, пары ещё долго не расходились. Новые друзья делились впечатлениями и обменивались контактами, чтобы спустя время снова встретиться на балу в Музее Победы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В «Ледовую Москву» едет лёд! Выпуск №11/498 Российские С-400 обеспечат безопасность всей Сирии — СМИ На станции «Воробьёвы горы» появятся новые турникеты Сергей Лёвкин: «Запад столицы – территория комфортной жизни»

Последние новости