В Музее Победы состоялся фестиваль «Весёлая радуга»

20.11.2017 13:23 0

В Музее Победы состоялся фестиваль «Весёлая радуга»

В Большом киноконцертном зале Музея Победы прошёл Фестиваль творческих коллективов «Весёлая радуга» ГБУ г. Москвы «Дети-детям». В Музее Победы собрались ребята из района Дорогомилово, чтобы показать свои таланты и вместе с друзьями пройти увлекательные квесты и мастер-классы. Программу фестиваля продолжил праздничный концерт, в котором приняли участие 20 творческих коллективов.

«Сегодня мы постарались устроить большой красивый праздник для всех ребят нашего района. Надеюсь, у нас получилось. Фестиваль проводится уже 17 год подряд и собирает самых талантливых детей Дорогомилово. Этот зал в Музее Победы – лучшая сцена в нашем районе, с хорошим светом и отличным звуком! Ребята очень стараются, чтобы попасть сюда. Для них большая честь выступать на такой крупной площадке», – рассказала организатор фестиваля «Веселая радуга» Елена Цыбулькова.

Для самых маленьких участников, пятилетних малышей из студии дома культуры «Аструм», сегодняшний концерт вообще стал дебютом на большой сцене. Они подготовили зажигательный хореографический номер «Морские волки», который никого не оставил равнодушным.

Для многих участников этот концерт в нашем музее далеко не первый. Юная барабанщица из ГБУ Школы №1726 Антонова Александра поделилась своими впечатлениями и маленькими хитростями в работе на сцене: «Когда я вспоминаю свой первый концентр, понимаю, что очень волновалась тогда. Так много людей пришло посмотреть на меня, было страшно ошибиться. Конечно, сейчас я уже научилась бороться с волнением. Бывает, что на сцене случаются ошибки, это не страшно – главное продолжать номер и не подавать виду, что что-то пошло не так. А друзья всегда помогут, подскажут».

Поддержать ребят сегодня пришли их родные и близкие. Мамы и папы, дедушки и бабушки – этот концерт сегодня был для них! «Моя дочь Мария Смирнова выступает с танцевальным номером "Россия". Она занимается в студии "Лимонад" и для нее выступать на сцене – радость. Она совсем не волновалась. Мне кажется, для детей очень важно участвовать в таких мероприятиях, учиться держать себя на сцене, общаться со сверстниками. Родители должны мотивировать и поддерживать детей в их творческих порывах, заниматься их развитием и патриотическим воспитанием. Например, ходить вместе в музеи. Когда я был совсем маленьким, мой отец привёл меня сюда, в Музей Победы. Меня тогда очень поразила военная техника. И вот сегодня, я пришёл сюда уже вместе со своей дочерью. Удивительно, но ей, как и мне, когда-то, тоже понравились эти экспонаты», – поделился гордый отец Сергей Смирнов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Javan: Ближневосточная стратегия США обречена на провал Svenska Dagbladet: Россия гонит Швецию в НАТО? The Times (Великобритания): Англичанам велят "стесняться" своего флага на ЧМ Cedar News: арабист Примаков научил Путина вести успешную игру на Ближнем Востоке Обозреватель Forbes: вооружения делают из России страну, с которой приходится считаться

Последние новости