На «Мосфильме» восстановили старинные сани

21.11.2017 12:28 0

На «Мосфильме» восстановили старинные сани

Прокат реквизита главной киностудии страны в настоящий момент переживает бум. Огромное внимание уделяется возвращению первоначального вида объектам старины.

«Недавно закончилось восстановление старинных саней, которые поступили в реставрационные мастерские в чрезвычайно разрушенном состоянии. В течение трех недель удалось провести большую работу, после чего, заново собранные и состаренные сани обрели свое почетное место в комплексе сценическо-постановочных средств киноконцерна», – рассказывает руководитель «Мосфильм-Декорстрой» Наталия Анурова.

Однако большим спросом пользуются не только сани, но и кареты. А вот их реставрация — дело куда более хлопотное, и долгое. Карета, работу над которой в мастерских начали три недели назад, пока даже отдаленно не похожа на средство передвижения. На данный момент — это каркас с колесами, но уже через несколько недель работы команды столяров, бутафоров, художников и драпировщиков, ее невозможно будет узнать. Она приобретет свои первоначальные формы и контуры. Полным ходом на «Мосфильме» идет реставрация мраморных статуй древних богинь, скульптур лошадей. Отколотые части заменяют элементами из эпоксидной смолы. Статуи, которые восстанавливали на «Мосфильм-Декорстрой», привезли из Германии. Это достаточно древние и качественные предметы искусства. Реставрируют здесь и гипсовые фигуры, которые часто снимаются в отечественном кино.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

CNN обвинил русских в попытке разжечь в США расовую ненависть Стоит ли ожидать новой российско-китайской архитектуры безопасности в Персидском заливе Росреестр по Москве: в 2017 году популярность электронных услуг выросла на 85% Жилинспекция ЗАО выявила нарушения в доме на ул. Артамонова Politico: президентскую кампанию на Украине преследуют грязные скандалы

Последние новости