Полувековой юбилей отметила школа, расположенная в районе Фили-Давыдково

21.11.2017 23:54 0

Полувековой юбилей отметила школа, расположенная в районе Фили-Давыдково

За 50 лет своего существования учреждение образования меняло свое название и номер, но не специализацию, всегда оставаясь верным французскому языку.

Специализированная школа с изучением отдельных предметов на французском языке № 68 была основана в 1967 г, а через 20 лет сменила номер на 1248 и стала школой с углубленным изучением французского языка. После реорганизации 2014 г. в новый образовательный комплекс вошли 3 школы, 4 детских сада и 2 центра дополнительного образования. Сегодня Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 1248» — одна из лучших школ в ЗАО. Боле того, на протяжении 5 лет расположенное в районе Фили-Давыдково учреждение образования входит в рейтинг 300 лучших школ Москвы и в этом году впервые вошло в ТОП-500 лучших школ России. На Западе Москвы это – единственная школа, где углубленно изучается язык Дюма и Бальзака, здесь учатся дети со всего округа. Школа по праву гордится целыми династиями выпускников, а также своими преподавателями.

С приветственным словом к гостям обратилась директор образовательного учреждения Нина Ивановна Никитина.

«Сегодня здесь собрались выпускники разных лет, но всех вас объединяет одно: вы все выпускники школы № 1248 с углубленным изучением французского языка. И эта школа каждому из вас дала путевку в жизнь. Каждая ступень образования давала вам знания, воспитание, формировала силу воли, силу духа, веру в победу. Сегодня вы все успешны. А путь к успеху вам открыли ваши учителя, которым я хочу сказать огромное спасибо за их преданность учительскому делу, высокий профессионализм, результативность в работе и за любовь к детям, – сказала директор. – Наша школа славилась всегда. И сегодня я с гордостью сообщаю, что по результатам прошлого учебного года она вошла в рейтинг лучших школ Москвы и впервые за свою историю – в число лучших школ России. Мы гордимся нашей школой и бережем ее традиции».

Почетными гостями праздника стали советник отдела инспектирования Департамента образования Ш. М. Бегичева, заместитель главы управы Фили-Давыдково по работе с населением А.С. Анищенко, глава муниципального округа Фили-Давыдково В.И. Адам, Герой России, председатель управляющего совета школы О. П. Хмелев.

Александр Сергеевич Анищенко зачитал поздравление префекта Западного административного округа А.О. Александрова.

«Уважаемая Нина Ивановна! Поздравляю вас и весь коллектив школы №1248 с 50-летием со дня основания. В этот торжественный день хочется отметить ваш высочайший профессионализм, самоотдачу, творческую активность, ответственное отношение к делу, которому вы служите. Уважение и поддержка, терпение и любовь, опыт и знания – это то, что вы и ваши педагоги ежедневно передаете детям. Из года в год силами вашего коллектива создается особая творческая атмосфера для обучения и воспитания поколения образованных, эрудированных, стремящихся реализовать свой потенциал молодых людей», – говорится в поздравлении.

Замглавы управы также пожелал ученикам удачи, новых дерзаний, интеллектуальных находок и открытий, педагогам – здоровья и профессионального роста, и вручил подарки школе.

Затем на сцену вышли артисты. Старшеклассники порадовали зрителей пантомимой и исполнением старого доброго школьного вальса, младшие ребята – хоровым пением, а ученики ДМШ №96 преподнесли музыкальный подарок.

Тёплые аплодисменты заслужили первые руководители и учителя школы: О. Д. Калинина, Н.Ф. Алексеева, А.М. Острожникова и др.

После концерта холл наполнился выпускниками, пространство наводнили улыбки, смех, рукопожатия, цветы, воспоминания. Кто-то узнавал себя на фотографиях хроник, кто-то пришел с детьми, также учениками школы.

— Я уже 25 лет живу во Франции и прилетела в Москву специально на юбилей, – рассказала выпускница Юлия Кобелева. – Все это благодаря знанию языка, хорошим учителям, у нас был очень высокий уровень образования. Настолько, что, учась на экономическом факультете во Франции, я была сильнее местных студентов, потому что у нас отлично преподавали не только язык, но и математику. Моя любовь к Франции началась здесь, и именно школа помогла мне осуществить свою мечту. Моя школа – это моя жизнь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

NTD: журналисты выяснили, что мясо больных коров из Польши продают по всей Европе Bild: дело Скрипаля грозит втянуть в конфликт с Россией НАТО и ЕС Почему Путин не помешал армянской революции? Хуже, чем при Януковиче: в антикоррупционном законе Порошенко обнаружили лазейку 25 августа состоится выставка собак приюта «Солнцево»

Последние новости