Сотрудники пропаганды ГИБДД по ЗАО рассказали детям об истории возникновения «Дня ребёнка»

21.11.2017 15:31 3

Сотрудники пропаганды ГИБДД по ЗАО рассказали детям об истории возникновения «Дня ребёнка»

Инспекторы рассказали юным участникам дорожного движения об обязанностях пешеходов, как необходимо вести себя на дороге в зимний период, как важны светоотражающие элементы в тёмное время суток

Всемирный день ребёнка (Universal Children's Day) отмечается ежегодно 20 ноября. В 1954 году Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам ввести в практику празднование этой даты, как дня мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире.

В преддверии праздника и с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и предупреждения нарушений несовершеннолетними Правил дорожного движения Российской Федерации с 13 по 17 ноября 2017 года сотрудники пропаганды ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве посетили школы Западного административного округа г. Москвы, где рассказали детям об истории возникновения «Дня ребёнка» и провели разъяснительные беседы с учениками по соблюдению правил дорожного движения. Юным участникам дорожного движения инспекторы рассказали об обязанностях пешеходов, как необходимо вести себя на дороге в зимний период и как важны светоотражающие элементы в тёмное время суток, а также помогли решить ситуационные задачи, которые могут возникнуть на дороге в процессе движения. Подросткам же рассказали о том, с какого возраста они имеют право получить водительское удостоверение и что для этого необходимо, напомнили об ответственности за управление транспортным средством, не имея водительских прав.

Школьники приняли активное участие в проведении занятий, задавали интересующие их вопросы и, с удовольствием, отвечали на вопросы Госавтоинспекторов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Welt: экономическая политика Трампа чревата «торговой войной» США со всем миром Химические атаки в Сирии были постановкой Эндрю Ллойда Уэббера В Сколково появится парк наук GOV.UK: Британия — хорошая, Россия — плохая WSJ: Вашингтон должен поссорить Москву и Пекин, чтобы сдержать китайскую экспансию

Последние новости