Как будет рассчитываться налог на машиноместо?

23.11.2017 0:47 1

Как будет рассчитываться налог на машиноместо?

Нельзя однозначно сказать, как повлияют изменения на размер налога. Некоторые владельцы столкнутся с уменьшением налоговой нагрузки, поскольку для расчета налога на долю паркинга в общей собственности учитывалась территория не только самой парковочной площадки, но и часть территории общего пользования.

По новой схеме, действующей с 2015 года, для расчета налога будет использована кадастровая стоимость парковочного места, максимально приближенная к рыночной, а ставка налога составит 0,1%. Таким образом, сумма налога может увеличиться на машиноместа, расположенные в новых паркингах и центральной части крупных городов, где цены на недвижимость самые высокие.

Кадастровая стоимость для расчета налога на имущество уже используется в 28 регионах страны, а в течение следующих 4 лет планируется переход всех оставшихся регионов на новую схему расчетов.

Чтобы рассчитать размер налога, необходимо:
1. Узнать на сайте Росреестра кадастровую стоимость машиноместа;
2. Рассчитать сумму налога исходя из того, что процентная ставка составляет 0,1% от кадастровой стоимости. Правда, в каждом регионе во время переходного периода местные власти могу уменьшить ставку до 0% либо увеличить ее не более чем в 3 раза;
3. Уменьшить рассчитанную сумму налога на понижающий коэффициент. В первый год необходимо будет уплатить только 20% от всей суммы налога, во второй — 40%, в третий — 60%, в четвертый — 80%, и только в пятый — 100%.
4. Таким образом, если кадастровая стоимость паковочного места составляет 300 000 рублей, то полный размер налога составит 300 рублей (а с учетом понижающих коэффициентов — 60, 120, 180, 240 рублей).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Daily Mail: солнце помогает российским «Аистам» летать выше облаков Американские военные используют системы ПВО «в российском стиле» Какие санкции применяются к неплательщикам за ЖКХ? – спрашивают читатели Der Spiegel: репортерские манипуляции CNN: Путин хочет быть представителем всей России, а не отдельной партии

Последние новости