Порошенко: «Мы хотим больше Европы в Украине»

24.11.2017 22:33 0

Порошенко: «Мы хотим больше Европы в Украине»

Киев рассчитывает на «четыре союза» с ЕС, включая энергетический и ассоциацию с Шенгенской зоной, пишет «Корреспондент». При этом президент Украины Пётр Порошенко настаивает, что Брюсселю не стоит «ограничивать потенциал своих партнёров», иначе аппетит соседней России «слишком разрастётся». Во время своего выступления на пятом саммите «Восточное партнёрстве» в Брюсселе президент Украины Пётр Порошенко предостерёг Европу от российской «гибридной войны». Политик считает, что ЕС должен занять более жёсткую позицию по отношению к Москве, пишет «Корреспондент».
«Европа получила серьёзного противника — Россию — с глубокой антиевропейской повесткой дня. Чтобы подорвать Европу, России не надо атаковать оружием (достаточно расшатать единство Европы…). Если Европа хочет устоять, ей необходимо стать более жёсткой —политически, риторически и идеологически. Надо усвоить урок российской гибридной войны во всей Европе — от Британии и Испании до Нидерландов, Франции и Германии», — цитирует издание украинского лидера.
По мнению Порошенко, Брюссель не должен «ограничивать потенциал своих партнёров», иначе «аппетит России только разогреется». Однако при выверенной и содержательной стратегии европейский регион можно превратить «в крепость политической стабильности, социальной устойчивости и экономического процветания», заверил президент.
Как отмечает «Корреспондент», на сегодня Киев рассчитывает на «четыре союза» с ЕС: энергетический союз; единый цифровой рынок; таможенный союз и ассоциацию с Шенгенской зоной. «Мы хотим больше Европы в Украине», — заявил Порошенко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У шейхов есть деньги для России УВД по ЗАО приглашает будущих абитуриентов принять участие в Дне открытых дверей Американские эксперты расходятся в вопросе: Может ли Россия стать реальным партнером США в борьбе с терроризмом? УП: Украина будет сотрудничать с СНГ на выгодных для себя условиях О регистрации случаев укуса клещами жителей ЗАО

Последние новости