Порошенко: «Мы хотим больше Европы в Украине»

24.11.2017 22:33 0

Порошенко: «Мы хотим больше Европы в Украине»

Киев рассчитывает на «четыре союза» с ЕС, включая энергетический и ассоциацию с Шенгенской зоной, пишет «Корреспондент». При этом президент Украины Пётр Порошенко настаивает, что Брюсселю не стоит «ограничивать потенциал своих партнёров», иначе аппетит соседней России «слишком разрастётся». Во время своего выступления на пятом саммите «Восточное партнёрстве» в Брюсселе президент Украины Пётр Порошенко предостерёг Европу от российской «гибридной войны». Политик считает, что ЕС должен занять более жёсткую позицию по отношению к Москве, пишет «Корреспондент».
«Европа получила серьёзного противника — Россию — с глубокой антиевропейской повесткой дня. Чтобы подорвать Европу, России не надо атаковать оружием (достаточно расшатать единство Европы…). Если Европа хочет устоять, ей необходимо стать более жёсткой —политически, риторически и идеологически. Надо усвоить урок российской гибридной войны во всей Европе — от Британии и Испании до Нидерландов, Франции и Германии», — цитирует издание украинского лидера.
По мнению Порошенко, Брюссель не должен «ограничивать потенциал своих партнёров», иначе «аппетит России только разогреется». Однако при выверенной и содержательной стратегии европейский регион можно превратить «в крепость политической стабильности, социальной устойчивости и экономического процветания», заверил президент.
Как отмечает «Корреспондент», на сегодня Киев рассчитывает на «четыре союза» с ЕС: энергетический союз; единый цифровой рынок; таможенный союз и ассоциацию с Шенгенской зоной. «Мы хотим больше Европы в Украине», — заявил Порошенко.

Источник

Предыдущая новость

Командующий силами США в Европе: время не на стороне России В ЗАО прошел рейд безопасности Россия будет представлена в жюри китайского Международного кинофестиваля «Шёлковый Путь» Путин испытывает Запад На кухнях Харькова говорят по-русски

Последние новости