В «Пионере » уик-энд Джона Кассаветиса

24.11.2017 10:54 1

В «Пионере » уик-энд Джона Кассаветиса

В рамках программы «Наконец-то в кино» кинотеатр на Кутузовском , 21 покажет два великих фильма легендарного режиссера — «Мужья» и «Потоки любви».

2 декабря можно будет увидеть ленту «Мужья», а 3 декабря – «Потоки любви»

«Мужья» — один из шедевров Кассаветиса, в котором представлены все элементы стиля мастера — шершавый реализм, органичная импровизация, сверхдраматизм, сочетание трагедии и иронии. Лента снималась « с рук», что придает кадру невероятную естественность и увеличивает его объем. В фильме задействован выдающийся актерский ансамбль в составе Бена Газарры, Питера Фалька и самого Джона Кассаветиса. «Мужья» — один из главных в истории кинематографа фильмов о дружбе и поисках себя. Это кино, которое не просто смотришь, а физически, эмоционально проживаешь как саму жизнь.

«Потоки любви» — последний и, возможно, самый личный фильм Кассаветиса, который он отчасти снял в собственном доме. История известного писателя (Джон Кассаветис), устало прожигающего жизнь, дополняется судьбами сразу нескольких персонажей: недавней любовницы, бывшей жены и родной сестры главного героя. Кстати, в роли сестры героя — муза, супруга и постоянная актриса Кассаветиса — великая Джина Роулендс. «Потоки любви» — выдающееся кино об отношениях и эмоциональных ресурсах человека, картина, по мнению критиков, достигает бергмановских высот. Она получила «Золотого медведя» на кинофестивале в Берлине.

Источник

Предыдущая новость

Путин готовится к выборам Der Standard: решение Трампа по Иерусалиму усилит позиции Кремля Зачем на Украине создают аналог ФБР? Юнкер: без России нельзя представить будущее Европы Армия России готовится к следующей большой войне

Последние новости