Нужна ли комната отдыха в бане?

27.11.2017 14:27 1

Нужна ли комната отдыха в бане?

Проекты бань с комнатой отдыха по мнению многих пользователей остается объектом роскоши. Более того, львиная доля соотечественников просто не понимают, зачем тратить средства на помещение для отдыха, если главное предназначение бани заключается вовсе в другом. В целом та или иная позиция имеет право на существование, но не стоит полагать, что подобный проект влетит в копеечку. Времена меняются и то, что казалось лет 10-20 недосягаемым для простого гражданина, сейчас может позволить большая часть страны.

Комната отдыха важна, прежде всего, не в качестве площадки для возможного застолья после парной или другой развлекательной программы. В холодное время года категорически запрещается сразу покидать пределы парной — это может привести к печальным последствиям. Собственно, дополнительное помещение предназначено для переходного периода, во время которого организм проходит период адаптации после банного расслабления.

Обычно комнату проектируют перед парилкой. Это самый подходящий вариант. Наполнение и дизайн помещения осуществляется по запросам и пожеланиям клиента, но специалисты рекомендуют не создавать из комнаты отдыха царские хоромы. Безусловно, никто не возражает против плазмового ТВ, камина, встроенных смарт-систем и различных гаджетов, но в первую очередь, данное пространство служит для расслабления от насыщенных банных процедур. Вместе с тем в плане отделки эксперты рекомендуют также не гнаться за роскошью.

На практике ситуация выглядит иначе и многие владельцы бань с комнатой отдыха как раз пытаются спроектировать помещение побогаче, желая превзойти соседа, знакомого или героя интернет-сюжета. Вероятно, данная позиция и стала источником устоявшегося стереотипа о роскошности и недоступности бани с комнатой отдыха для простого «смертного».

Повторимся, но снова произнесем истину — содержимое проекта вовсе не требует многотысячных вложений, особенного если этого не желает клиент. Сами же проекты в среднем достигают суммы в 20 000 рублей. По крайней мере, такой показатель характерен для базы компании DK-DOM, которая приготовила для своих заказчиков десятки проектов со скромными параметрами 6х6 и с некими палацами с площадью свыше 300 кв.м.

Следующая новость
Предыдущая новость

Военная мощь России толкает Великобританию на увеличение расходов на оборону — СМИ Кадастровая палата по Москве приняла участие в межрегиональном семинаре Росреестра Квалифицированная юридическая помощь Великобритания особенная, а другие страны ЕС — трусы: британская книга объяснит брексит детям Для Трампа фикция — глобальное потепление, а для киевских авторов — «сибирская авиагруппировка» (Depo.ua)

Последние новости