В храме Знамения Божией Матери в Кунцеве прошла встреча иерея Николая Кравченко с прихожанами

27.11.2017 16:26 3

В храме Знамения Божией Матери в Кунцеве прошла встреча иерея Николая Кравченко с прихожанами

Отец Николай выступил перед собравшимися с рассказом о своем военном прошлом. До принятия сана Николай успел проявить себя как доблестный защитник Родины.

Родившийся на Чукотке в семье военного лётчика, некогда известный в войсках под прозвищем чукча-снайпер, гвардии майор Кравченко командовал разведвзводом спецназа ВДВ. Прошел Афганистан, Сумгаит, Абхазию, Чечню. И главный вывод, к которому он пришёл на войне, был: в окопах атеистов нет. Майор Кравченко не раз чувствовал близость Бога, и в самые опасные моменты сражений Господь незримо хранил его.

Однажды в Грозном перед взводом была поставлена задача контролировать подземный гараж. Бойцы перед военной операцией, как всегда, читали молитву «Отче наш», в это время вышел комбриг. Говорит: «Ребята, я с вами». Гараж захватили, зачистили его и стали вести огонь по точкам на другой стороне улицы. Комбриг опять: «Я с вами». В данном случае, комбриг был посторонним и не имел права находиться в группе, но настоял на своем. Командиром группы был Николай Кравченко. Если бы комбриг погиб, Николай предстал бы перед трибуналом. Но комбриг сказал: «Когда вы начали читать молитву – я увидел, как на вас сверху такой прозрачный купол опускается. И я почувствовал, что под этим куполом буду в безопасности». С тех пор он эту молитву читал всегда. Прошло восемь лет, и Николай случайно узнал, что тот комбриг стал протоиереем.

Промысл Божий привел и Николая Кравченко к принятию священного сана. Чукча-снайпер, воин Николай стал воином Христовым. На вторую чеченскую иерей Николай поехал уже не с автоматом, а с крестом. Три недели ездил по передовой, совершил множество крещений.

В настоящее время отец Николай служит в одном из сергиево-посадских храмов и является полковым священником 258-го батальона 45-го полка ВДВ.

Рассказ отца Николая произвел глубокое впечатление на слушателей. В завершение встречи было решено приглашать батюшку для общения, по возможности, чаще.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фейковая диктатура Путина CNN: признание Майкла Флинна по «российскому делу» — ужасная новость для Трампа Нужно как-то выживать: украинский артист Данилко объяснил, зачем ездит в Россию Der Spiegel: Россия остаётся крупнейшим поставщиком нефти в Германию Как европейские лидеры заговорили на языке русских классиков

Последние новости