Мачеревич: выдворение польского историка — враждебный шаг Москвы

28.11.2017 14:07 0

Мачеревич: выдворение польского историка — враждебный шаг Москвы

Россия не желает видеть у себя историков, которые показывают «уровень зависимости и порабощения Польши и поляков Советским Союзом», а также разоблачают «преступную советскую тоталитарную систему», заявил министр обороны Польши Антони Мачеревич. По его мнению, об этом свидетельствует выдворение из России «выдающегося польского историка» Генрика Глембоцкого. АНТОНИ МАЧЕРЕВИЧ, министр обороны Польши: Я неплохо знаю работы господина Глембоцкого — это выдающийся историк. Он занимался среди прочего тематикой, связанной с аппаратом безопасности советского государства, он глубоко это изучал.
В связи с этим кажется, что это акт враждебности в отношении тех историков и тех действий польских историков, которые показывают уровень зависимости и порабощения Польши и поляков Советским Союзом. Таким образом я бы это интерпретировал.
Это такая попытка сказать, что люди, которые анализируют, показывают, представляют в своих работах, как на самом деле выглядела преступная советская тоталитарная система, неугодны в России. Конечно, может быть много различных интерпретаций, в зависимости от подробностей, которые мне не известны. Дата выхода в эфир 27 ноября 2017 года.

Источник

Предыдущая новость

Die Zeit: Россия — не враг, а неудобный сосед Украинский чиновник: вернуть Крым можно только после уничтожения России Горбачёв: у России много своих Каталоний Территория красоты – реализация партийного проекта «Социальная помощь» в Ново-Переделкино DW: кандидат в президенты Финляндии призвал к вступлению в НАТО, несмотря на Россию

Последние новости