Полномочный Посол Французской Республики Сильвия Берманн посетила Музей Победы

28.11.2017 16:12 1

Полномочный Посол Французской Республики Сильвия Берманн посетила Музей Победы

Музей Победы посетила французская делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в РФ Сильви Берманн. Среди гостей были военный атташе посольства генерал Эрик Кунзельманн, атташе ВВС Флёр Тардис и представители семей французских лётчиков полка «Нормандия – Неман».

Иностранные гости прошли с экскурсией по выставке «Нормандия – Неман», посвященной 75-летию создания легендарного авиаполка.

«Меня трогает выставка, которую вы решили организовать к 75-й годовщине открытия полка "Нормандия — Неман", – рассказала госпожа Сильви Берманн Чрезвычайный и Полномочный Послол Французской Республики в РФ. – Музей Победы соответствует размерам трагедии, пережитой во время Великой Отечественной войны. Он напоминает о жертвах, понесённых населением и армией Советского Союза ради победы над врагом».

«В ходе этого конфликта мы вместе боролись против одного врага и мы особенно гордимся тем, что авиаполк "Нормандия — Неман" совершил на вашей земле. Это очень сильный символ франко-российской дружбы», – добавила она по-французски.

Генерал Кунзельманн также отметил значимость франко-советского сотрудничества: «Вторая Мировая и Великая Отечественная Война для нас – это война против общего врага. Наш полк Нормандия-Неман играл значительную роль. Французы сражались вместе с вашими летчиками, и я думаю, это очень важно. Это очень хороший символ российско-французской дружбы. И нужно сохранить эту память».

Перед экскурсией к иностранным гостям на французском языке обратились учащиеся школы №1251 имени генерала Шарля де Голля. Они поблагодарили французскую сторону за самоотверженную службу их летчиков на советско-немецком фронте и выразили гордость за то, что их школа носит имя прославленного героя Франции.

Источник

Предыдущая новость

Украина все еще может стать колонией России Война на Донбассе — угроза Западу? Международный день борьбы со СПИДом прошёл под девизом: «Моё здоровье – это моё право» Инвестиции в цифровую валюту: что нужно знать Флинн согласился дать показания на Трампа

Последние новости