В парке Победы прошло заседание клуба любителей фронтовой песни «Поиск»

28.11.2017 23:42 0

В парке Победы прошло заседание клуба любителей фронтовой песни «Поиск»

25 ноября 2017 года в Парке Победы на Поклонной горе прошло второе заседание клуба любителей фронтовой песни «Поиск». Очередная встреча клуба была посвящена Великолукской операции, которая началась 25 ноября 1942 года.

Собравшиеся услышали рассказ о наступательной операции советских войск по освобождению городов Великие Луки и Новосокольники, проводившейся с 25 ноября 1942 года по 20 января 1943 года силами 3-й ударной армии Калининского фронта, при поддержке 3-й воздушной армии в ходе Великой Отечественной войны.

Участники всегда с большим интересом слушают рассказы о написанных в годы войны песнях и их авторах. На этой встрече вспомнили Якова Захаровича Шведова и Анатолия Григорьевича Новикова — авторов «Смуглянки», узнали, как песня нашла свою дорогу в жизнь. Не менее интересна была история песни «Давай закурим», написанная композитором Табачниковым Модестом Ефимовичем и поэтом Френкелем Ильёй Львовичем в 1941 году, и «На солнечной поляночке» на стихи Алексея Ивановича Фатьянова. Все с удовольствием исполнили эти произведения.

Напоминаем, что встречи клуба проводятся один раз в месяц, всех желающих смогут принять участие: послушать и спеть вместе с «Поиском» любимые песни в крытом павильоне около детской площадки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На «Мосфильме» снимают «Безсонова» Yeni Akit: Россия показала С-400! ЕС испугался Зачем России бомбардировщики в Арктике? 1+1: северокорейцы признали «оккупированный Крым» российским В Музее Победы откроется выставка уникальных фотоснимков обороны Москвы

Последние новости