На Поклонной горе начали собирать самый большой елочный шар в мире

29.11.2017 21:06 0

На Поклонной горе начали собирать самый большой елочный шар в мире

Внутри новогодней игрушки высотой 17 и диаметром 11 метров оборудуют танцпол для нескольких десятков человек. Там будут звучать новогодние хиты и песни о Москве.
В прошлом году он вошел в Книгу рекордов Гиннесса в номинации «Самая большая светодиодная скульптура в мире». «Собирать шар будут в несколько этапов. Вначале нижнюю часть металлического каркаса. На нее поместят верхнюю часть при помощи монтажного крана и скрепят ее металлическими тросами. Затем на шар натянут сетку из проводов, к которой прикрепят 23 тысячи лампочек. Вес конструкции составит несколько тонн», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Прозрачный елочный шар будет полым внутри. В нем сделают танцплощадку на несколько десятков человек. Попасть на нее горожане смогут через две открытые арки овальной формы. Танцевать можно будет под известные новогодние мелодии, среди которых песня Happy New Year группы ABBA, музыкальный фрагмент «Зима» из цикла «Времена года» Антонио Вивальди, песня «Московские окна» в исполнении группы «Московские девчата», «Зима» в исполнении Эдуарда Хиля («Потолок ледяной, дверь скрипучая») и другие. После установки шар начнет переливаться разными цветами — красным, зеленым или синим в зависимости от ритма музыки. На его поверхности будут появляться различные фигуры из огней — cнежинки, фейерверки, кольца. Детальная программа световых представлений для шара пока не разработана. Не исключено, что тема некоторых картинок будет связана с чемпионатом мира по футболу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Су-34 прокладывает путь России в Ливане CNBC: американские сенаторы прибыли в Москву, чтобы лично оценить «российскую угрозу» Европе никуда не деться от Турции Впервые за пять лет вырос немецкий экспорт в Россию Росреестр по Москве: качество кадастровых работ – залог скорейшего оборота недвижимости в столице

Последние новости