30 ноября воспитанники Школы № 2026 дали клятву кадета в Музее Победы

30.11.2017 18:57 0

30 ноября воспитанники Школы № 2026 дали клятву кадета в Музее Победы

Сегодня в Музее Победы вновь расцвели пышные белые банты, взошли тёмные луны фурашек и зажглись улыбки педагогов и родителей. На «Урок мужества» прибыло много гостей. Это воспитанники кадетских классов московской школы № 2026, их наставники, педагоги, родители, друзья, а также военные, приехавшие поддержать подрастающее поколение.

В Зале Памяти и Скорби воспитанники кадетских классов московской школы № 2026, их наставники, педагоги, родители, друзья, а также военные минутой молчания почтили память всех погибших в Великую Отечественную войну. Тихо и торжественно дети возложили цветы к монументу, над которым расплескалось хрустальное море из двух миллионов шестисот тысяч подвесок, которые символизируют жертв войны. Из зала двадцать восемь мальчишек и девчонок, готовящихся дать клятву, вышли словно немного повзрослевшими. Особыми гостями события стали контр-адмирал Владимир Захаров и генерал-майор танковых войск в отставке Анатолий Науменко.

После выступления старших товарищей из знаменной группы в Зале Славы ребята начали один за другим в присутствии наставников, родственников и друзей приносить кадетскую клятву Родине. Дети обещали верно и самоотверженно служить Отечеству, воспитывать в себе лучшие человеческие качества и всегда следовать старому кадетскому девизу: «Отвага! Достоинство! Честь!»

После церемонии наставники, важные гости и старшие товарищи выступили перед теперь уже полноправными кадетами со словами напутствия. Ребятам напомнили о славном наследии прошлого и подчеркнули, что кадет не звание, а состояние души, в которой живет честь, преданность Родине, трудолюбие, целеустремленность и другие высокие качества. Далее школьникам показали 3D фильм о Великой Отечественной «Дорога к Победе».

Завершилось событие, конечно же, общей фотографией и долгими объятиями ребят со стороны их «групп поддержки». Особо было радостно наблюдать, как соединились со своим внуком особо ответственные бабушка с дедушкой, которые прибыли на Поклонную гору чуть ли не за час до начала мероприятия и успели уже погулять по музею.

«Для меня, как для отца, сегодня очень важный день, – рассказывает Дильшад Иишанов, родитель. – Сын полноправно входит в кадетское сообщество. Мой дед воевал в Великой Отечественной войне и погиб неизвестным солдатом в 1942 году, сражаясь за Родину. Надеюсь, сын будет достоин своего предка».

«Было немного страшновато, – вспоминает после прохождения церемонии клятвы семиклассник Никита Ефимов, – боялся сделать что-то не так или ошибиться. Но все прошло хорошо. Чувствую, что после клятвы на меня легло больше ответственности. Но к ней я готов».

Источник

Предыдущая новость

«Безопасен ли снос ветхих пятиэтажек?» Министр образования Словакии побывала в МГИМО Физики МГУ растянули алмаз электрическим полем В Москве уменьшились утренние «пробки» La Stampa: Путин торопится уйти из Сирии до выборов

Последние новости