• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

TV5 Monde: США угрожают Северной Корее полным уничтожением

30.11.2017 16:04 0

TV5 Monde: США угрожают Северной Корее полным уничтожением

США угрожают «полностью уничтожить» северокорейский режим в ответ на запуск Пхеньяном новой баллистической ракеты, передаёт французский телеканал TV5 Monde. Как сообщается, новая ракета будет способна поражать цели по всей территории Соединённых Штатов. При этом в накалённой дипломатической обстановке только Москва и Пекин призывают Вашингтон и Пхеньян к примирению и диалогу. Как решить проблему Северной Кореи? Этот вопрос одинаково важен как для союзников сталинистской диктатуры, так и для тех, кого она объявила врагами. После очередного запуска Пхеньяном баллистической ракеты Совет Безопасности ООН вчера собрался для срочного заседания. Репортаж Флоранс Лозак.
В воздухе витает ощущение «дежавю». Вот Совет Безопасности ООН собрался за общим столом. Снова та же тема: Северная Корея. Несмотря на то что восемь резолюций о вводе санкций, последняя из которых была одобрена в сентябре, не остановили Ким Чен Ына, собравшиеся страны полагают, что ООН ещё способна на дальнейшие шаги. Соединённые Штаты угрожают.
НИККИ ХЕЙЛИ, постоянный представитель США при ООН: Все государства должны оборвать дипломатические отношения с КНДР и ограничить военное, научное, техническое или коммерческое сотрудничество. Если начнётся война, это произойдёт по причине непрекращающихся актов агрессии, подобных тому, который мы наблюдали вчера. И если начнётся война, можете быть уверены: северокорейский режим будет полностью уничтожен.
Но Вашингтон не хочет ждать новой резолюции и обещает ввести очередные односторонние санкции в ближайшем будущем. Для Дональда Трампа новость о новом северокорейском ракетном запуске звучит как пощёчина. Ведь он неоднократно повторял, что режиму не хватит на это сил. Однако мощность, в особенности дальность новой северокорейской ракеты, кажется, ни у кого не вызывают сомнений. Ракета, запуск которой был произведён в среду, вероятно, сможет наносить удары по всей территории Соединённых Штатов.
Успех, праздновавшийся на улицах, по мнению Пхеньяна, ознаменовал собой завершение ядерного вооружения государства.
Среди единодушного осуждения очередной провокации только Пекин и Москва всё ещё призывают Соединённые Штаты и Северную Корею к примирению и диалогу.
Дата выхода в эфир 30 ноября 2017 года.

Источник

Предыдущая новость

России не нужен компромисс 8 октября в Парке Победы пройдёт «Забег добрых дел» Американский военный эксперт: После окончательного разгрома ДАИШ вероятность столкновения между Соединенными Штатами и Россией заметно возрастет В Москве создана Ассоциация свободных учителей Россия, Китай, Сирия и Иран ломают условности однополярного мировоззрения Запада

Последние новости