Две многодетные семьи из Западного округа получили государственные награды из рук мэра

01.12.2017 13:22 0

Две многодетные семьи из Западного округа получили государственные награды из рук мэра

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне Дня матери вручил многодетным семьям столицы государственные награды – орден «Родительская слава» и медаль ордена «Родительская слава».

Наград удостоены 19 московских семей. Они вручаются многодетным родителям и усыновителям за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций.

«Я поздравляю с праздником Днем матери и с заслуженными наградами «Родительской славы». По себе знаю, как сложно воспитывать одного, двух детей. А когда воспитываются в семье четыре, пять, семь, а есть семьи, в которых воспитываются 11 детей, то это без всякого преувеличения можно назвать подвигом. Воспитать ребенка, дать ему путевку в жизнь, сделать его настоящим гражданином, дать ему хорошее образование – это очень-очень непросто. Но вы достойно справляетесь с этим», – сказал Сергей Собянин.

Он отметил, что в настоящее время в столице насчитывается 130 тыс. многодетных семей, раньше их было 70 тыс., и, по словам мэра, это требует создания дополнительной социальной инфраструктуры: строительства детских садов, школ, медицинских учреждений, что город выполняет и будет продолжать политику по поддержке важнейшей для города и страны социальной сферы.

В торжественной церемонии приняли участие и семьи Западного округа, отмеченные высокими государственными наградами. Медалью ордена «Родительская слава» награждены Елизавета и Александр Пырские, воспитывающие пятерых детей. Орден «Родительская слава» из рук мэра столицы получила семья Нелли и Михаил Осипюк, у которых восемь детей: пятеро сыновей и три дочери.

Елизавета Пырская делится своими впечатлениями: «Это очень почетно получить награду такого уровня, необыкновенные ощущения. Я не ожидала, что так высоко оценят родительский труд. Теперь все время повышаешь требования к себе – надо держать марку! Сын старший служит в армии, он был несказанно рад. Поздравлял. Он воспринял нашу награду, как будто на него свалилось какое-то благо неземное. Все детки говорили: «Мама, ты достойна награды». Младший сын на радостях предложил поехать отмечать в его любимое кафе. Конечно, мы ощущаем поддержку государства, но и трудностей тоже много. Тяжело жить в маленькой квартире. Но в любом случае надо трудиться. Если есть такая медаль, надо ее оправдывать».

В ходе церемонии мэр столицы также рассказал, что социальные выплаты семьям с детьми в Москве возрастут с 1 января 2018 г. Напомним, что правительством столицы было принято решение о повышении в 2-6 раз социальных выплат семьям с детьми в Москве с 1 января 2018 г.

«Мы с представителями общественных организаций выработали ряд дополнительных решений по улучшению работы с многодетными семьями. В частности, мы договорились о значительном увеличении всех детских пособий для многодетных семей. Буквально недавно городская дума во втором чтении приняла бюджет, в котором эти деньги заложены полным рублем. Так что мы не только стараемся выполнять те обязательства, которые были закреплены прежде, но и увеличивать материальную помощь, выплаты для многодетных и для малообеспеченных семей», – сказал Сергей Собянин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Stratfor: Индии приходится лавировать между Россией и США Почему Путин вряд ли изменит курс Навального не допустили до президентских выборов Бывшие послы Польши о саммите в Хельсинки: 1:0 в пользу Путина Медицина не виновата: Институт Мизеса выяснил, почему американцы живут меньше европейцев

Последние новости