Две многодетные семьи из Западного округа получили государственные награды из рук мэра

01.12.2017 13:22 0

Две многодетные семьи из Западного округа получили государственные награды из рук мэра

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне Дня матери вручил многодетным семьям столицы государственные награды – орден «Родительская слава» и медаль ордена «Родительская слава».

Наград удостоены 19 московских семей. Они вручаются многодетным родителям и усыновителям за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций.

«Я поздравляю с праздником Днем матери и с заслуженными наградами «Родительской славы». По себе знаю, как сложно воспитывать одного, двух детей. А когда воспитываются в семье четыре, пять, семь, а есть семьи, в которых воспитываются 11 детей, то это без всякого преувеличения можно назвать подвигом. Воспитать ребенка, дать ему путевку в жизнь, сделать его настоящим гражданином, дать ему хорошее образование – это очень-очень непросто. Но вы достойно справляетесь с этим», – сказал Сергей Собянин.

Он отметил, что в настоящее время в столице насчитывается 130 тыс. многодетных семей, раньше их было 70 тыс., и, по словам мэра, это требует создания дополнительной социальной инфраструктуры: строительства детских садов, школ, медицинских учреждений, что город выполняет и будет продолжать политику по поддержке важнейшей для города и страны социальной сферы.

В торжественной церемонии приняли участие и семьи Западного округа, отмеченные высокими государственными наградами. Медалью ордена «Родительская слава» награждены Елизавета и Александр Пырские, воспитывающие пятерых детей. Орден «Родительская слава» из рук мэра столицы получила семья Нелли и Михаил Осипюк, у которых восемь детей: пятеро сыновей и три дочери.

Елизавета Пырская делится своими впечатлениями: «Это очень почетно получить награду такого уровня, необыкновенные ощущения. Я не ожидала, что так высоко оценят родительский труд. Теперь все время повышаешь требования к себе – надо держать марку! Сын старший служит в армии, он был несказанно рад. Поздравлял. Он воспринял нашу награду, как будто на него свалилось какое-то благо неземное. Все детки говорили: «Мама, ты достойна награды». Младший сын на радостях предложил поехать отмечать в его любимое кафе. Конечно, мы ощущаем поддержку государства, но и трудностей тоже много. Тяжело жить в маленькой квартире. Но в любом случае надо трудиться. Если есть такая медаль, надо ее оправдывать».

В ходе церемонии мэр столицы также рассказал, что социальные выплаты семьям с детьми в Москве возрастут с 1 января 2018 г. Напомним, что правительством столицы было принято решение о повышении в 2-6 раз социальных выплат семьям с детьми в Москве с 1 января 2018 г.

«Мы с представителями общественных организаций выработали ряд дополнительных решений по улучшению работы с многодетными семьями. В частности, мы договорились о значительном увеличении всех детских пособий для многодетных семей. Буквально недавно городская дума во втором чтении приняла бюджет, в котором эти деньги заложены полным рублем. Так что мы не только стараемся выполнять те обязательства, которые были закреплены прежде, но и увеличивать материальную помощь, выплаты для многодетных и для малообеспеченных семей», – сказал Сергей Собянин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сотрудники МЧС патрулируют зоны отдыха запада Москвы Strategic Culture назвал дело Скрипаля «новым эпизодом западной антироссийской инквизиции» Доказал ли недавний удар израильской авиации неэффективность российских С-300 NBC: к ответу по «российскому делу» призывают лично Трампа «Благородная ложь» в Дейр-эз-Зоре!

Последние новости