War is Boring: в России традиция надувать оружие живёт и здравствует

03.12.2017 11:56 0

War is Boring: в России традиция надувать оружие живёт и здравствует

В России традиция задействовать надувные танки и липовые зенитно-ракетные комплексы «живёт и здравствует», пишет War is Boring. Имея с ними дело, любой самолёт-шпион, боевой самолёт, бомба с лазерным наведением и спутник потратят ресурсы и время, которые можно было бы использовать на охоту за настоящей техникой, констатирует автор статьи Роберт Бекхузен. В Российской Федерации традиция использовать надувные танки и липовые зенитно-ракетные комплексы «живёт и здравствует», пишет американский интернет-портал War is Boring. «Надувать гигантские муляжи танков — работа 45-го отдельного инженерно-маскировочного полка», — отмечает автор статьи Роберт Бекхузен. Место его дислокации — во Владимирской области. War is Boring: в России традиция надувать оружие живёт и здравствует В распоряжении военнослужащих подразделения, получившего прозвище Надувной полк, имеются «надувные танки, ракетные пусковые установки, бронетранспортёры и другие виды вооружения», перечисляет обозреватель War is Boring.
Основное предназначение российской надувной военной техники — «дезориентация противника». Имея с ней дело, «любой самолёт-шпион, боевой самолёт, бомба с лазерным наведением и спутник потратят ресурсы и время, которые можно было бы использовать на охоту за настоящей техникой», констатирует Роберт Бекхузен.
Ложные цели как минимум можно использовать в качестве дешёвого и эффективного средства для отвлечения внимания противника. В этом, «на свою беду», пришлось убедиться НАТО в 1999 году во время воздушной операции против Сербии, напоминает автор статьи.
Для того чтобы надуть муляжи, российским военнослужащим требуется всего несколько минут. А учитывая их довольно низкую стоимость и дороговизну ракет, то потеря надувной техники (вместо настоящей) вполе окупается, заключает обозреватель американского интернет-портала.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сирийцы верят фейковому «Хмеймиму», а не Министерству обороны В таких странах невозможна демократия: стало известно о реальных военных расходах США Физики МГУ растянули алмаз электрическим полем Россия опередила США The Guardian: Трамп, Путин и подрыв американской демократии

Последние новости