Программу Дней регионов помогут составить активные граждане

06.12.2017 20:36 1

Программу Дней регионов помогут составить активные граждане

Узнать страну, не выезжая из Москвы? легко, ведь! ежегодно в ней проходит Дни регионов. В этом году в рамках мероприятия жители столицы познакомятся с культурой, традициями и бытом народов нашей страны. В каком формате организовать это знакомство решат сами москвичи в проекте «Активный гражданин».

Столица старается укреплять межобластные связи и поддерживать сотрудничество с самыми отдаленными уголками нашей страны. С этой целью в Москве проводят сезон Дней регионов, в рамках которого проходят встречи специалистов, круглые столы, презентации, экскурсии на предприятия, а также демонстрируются объекты спорта, культуры и многое другое.

В этом году планируется провести дни Орловской, Тамбовской, Калужской областей и республики Крым. Часть мероприятийсделают открытыми для москвичей. В каком формате познавать культуру других городов нашей страны, спросят у самих горожан в проекте «Активный гражданин».

В голосовании «Дни регионов» жители столицы смогут выбрать мероприятия на любой вкус. В списке вариантов ответов значатся: концерты региональных творческих коллективов – для любителей фольклорной музыки,ярмарка местных производителей, выставка-продажа продукции народно-художественных промыслов с проведением бесплатных мастер-классов и художественные и фотовыставки, посвящённые региону. А настоящие путешественники смогут выбрать выставку, рассказывающую о самых интересных туристических местах региона. Кроме того, уактивных гражданесть возможность предложить свой вариант ответа.

Напоминаем, что за несколько лет в Москве уже прошли дни республик Бурятия, Татарстан, Коми, Якутии, Башкортостан, Мордовия, Карелия, Удмуртия, Алтайского края, Волгоградской, Ивановской, Мурманской, Самарской, Саратовской, Ленинградской, областей и города Севастополя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пол Кругман: сравним Украину с Мексикой... Bloomberg: Путин возрождает советскую суперкурицу Jerusalem Post: встреча России, Турции и Ирана — символ сирийского провала США Российская дипломатия С-400 и будущее американских альянсов France Inter: инициатива Трампа и Макрона не нашла поддержки в России, ЕС и Иране

Последние новости