Фоменки получили сразу три награды «Золотого Витязя»

07.12.2017 14:14 0

Фоменки получили сразу три награды «Золотого Витязя»

Спектакль «Мастерской Петра Фоменко» «Проклятый Север» удостоен трёх наград на Международном театральном фестивале «Золотой Витязь».

Главный приз получила режиссёр Полина Айрапетова , она и ее коллега актриса Мария Большова также удостоены «Золотых дипломов» за женские роли в спектакле. В настоящий момент «Проклятый Север» отправился на свои первые гастроли — ближайший показ состоится на площадке БДТ им. Товстоногова в Санкт-Петербурге.

Напомним, что «Проклятый Север» зародился в нише театрального проекта «Пробы и ошибки». Композицию по рассказам Юрия Казакова составила актриса «Мастерской» Полина Айрапетова.

Фоменки взялись за те рассказы Казакова, что были написаны в результате его многочисленных поездок на Белое море. Писатель часто ездил в край белых ночей, жил в домах поморов, был очарован особым строем их речи, да и самими поморами, обитающими на краю земли, вне большого социума.

В спектакле заняты семь молодых актеров театра. По мнению критиков, «Проклятый Север» — замечательный образчик искусства актерского перевоплощения.

Источник

Предыдущая новость

Явка на выборах президента в Москве на 6% выше, чем 6 лет назад The National Interest: Закупка союзниками США С-400 — российский прорыв «Антисемитизм» на Украине: в Москве аплодируют стоя Der Standard: вместо экономического роста россиян кормят международными успехами Le Figaro: евродепутаты призывают правительства ЕС к бойкоту ЧМ—2018

Последние новости