DW: за «восстанием» Саакашвили украинцы просто наблюдают — они знают, где настоящая драма

10.12.2017 0:34 0

DW: за «восстанием» Саакашвили украинцы просто наблюдают — они знают, где настоящая драма

Украинцы уже давно догадываются, что «восстание» в Киеве под руководством Михаила Саакашвили — конфликт второстепенного значения, пишет руководитель украинской редакции Deutsche Welle Бернд Йоханн. В стране развернулась настоящая «охота на охотников за коррупционерами», из-за которой Украина рискует лишиться поддержки Запада и безвиза с ЕС, отмечает немецкий журналист. Пока группа активистов во главе с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили пыталась устроить восстание в Киеве, обычные украинцы просто за этим наблюдали, пишет руководитель украинской редакции телеканала Deutsche Welle Бернд Йоханн.
«Они уже давно догадываются, что этот конфликт второстепенного значения, — поясняет немецкий журналист. — На Украине настоящая драма разворачивается в другом месте».
В стране идёт «охота на охотников за коррупционерами». Вот уже на протяжении нескольких недель «независимые» Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Национальное агентство Украины по предотвращению коррупции (НАПК) «находятся под прицелом» спецслужб и прокуратуры, руководители которых подчиняются президенту Петру Порошенко. Сам же украинский лидер «праздно наблюдает за облавной охотой», отмечает автор статьи.
«Таким образом охотники за коррупционерами сами превратились в добычу», — констатирует руководитель украинской редакции немецкого телеканала Deutsche Welle.
«На кону стоит многое. Людей нельзя лишить надежд на искоренение коррупции. Украина теряет доверие международного сообщества. Такие её партнёры, как Германия, Европейский союз и Соединённые Штаты, в ужасе — и по праву. ЕС удерживает финансовую помощь, поскольку проведение соответствующих реформ застопорилось. Предположительно от поддержки Украины откажутся и США, если нападки на антикоррупционные ведомства не прекратятся. Под угрозой даже окажется безвизовый режим с Евросоюзом, так как борьба с кумовством была и остаётся главным требованием Брюсселя», — подчёркивает автор статьи Бернд Йоханн.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

1+1: украинский вуз оскандалился учебной практикой в Крыму Странная война на Донбассе Закончит ли крупнейший кредитор Америки торговую войну с США, избавившись от казначейских облигаций? 2 июня в парке «Фили» пройдёт акция «Пульс города» Путин и Макрон обменялись мнениями по Сирии

Последние новости