Десятки тысяч москвичей защитили свою недвижимость от мошеннических действий

11.12.2017 20:54 0

Десятки тысяч москвичей защитили свою недвижимость от мошеннических действий

Как защитить свою недвижимость от мошенников? Очень просто — подать в Управление Росреестра заявление о невозможности госрегистрации прав без личного участия правообладателя или его законного представителя. Именно так за 11 месяцев 2017 года и поступило почти 64 тысячи москвичей. Только в ноябре подобным образом защитили свою недвижимость от мошеннических действий 4 579 столичных жителей.

Заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости может подать каждый собственник. Соответствующая запись вносится в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и становится основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного иными лицами. Таким образом, запрет сделок с имуществом без личного участия ее собственника, направлен на снижение числа мошеннических операций с недвижимостью, заключаемых посредниками, которые действуют по доверенности. А обратиться с заявлением можно в любой из территориальных отделов МФЦ или направить через личный кабинет на сайте Росреестра. Срок внесения записи – не более 5 рабочих дней.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:
«Заявить о невозможности каких-либо регистрационных действий со своей недвижимостью без личного участия – это бесплатная возможность дополнительно защитить свою собственность. Безусловно, регистраторы в силу своих компетенций всегда проверяют подлинность сделки. Однако мы не вправе отказать в проведении регистрационных действий в том случае, если заявителем предоставлены надлежащие документы. А если они заверены нотариусом, мы обязаны учитывать их как достоверные. При наличии пометки в ЕГРН об обязательном личном участии правообладателя все заявления о проведении регистрации, поступившие от иного лица будут возвращаться без рассмотрения».

Аннулировать запись в ЕГРН о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя можно при подаче собственником заявления об отзыве ранее поданного заявления или на основании вступившего в силу судебного акта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Крылатском открыт кинотеатр под звездами Танцы, фитнес и английский рядом с домом? Выступление Меркель напомнило Süddeutsche Zeitung Мюнхенскую речь Путина Командующий ВС США в Японии: планов размещать контингент на Курилах пока нет Интервью американскому телеканалу NBC

Последние новости