Столица готовит управленцев в рамках программы «Москва моими глазами»

11.12.2017 3:21 0

Столица готовит управленцев в рамках программы «Москва моими глазами»

В московской мэрии идет реализация уникальной программы, направленной на подготовку будущих управленцев. О том, как проходят стажировки рассказали в пресс-службе правительства Москвы.

В сообщении отмечается, что данная программа является полностью уникальной, то есть не имеет аналогов на столичном рынке труда. Стажеры, принимающие участие в программе «Москва моими глазами», смогут не просто найти работу, но и самостоятельно выбрать её при достаточно большом спектре вариантов. Молодые люди могут, что называется, сработаться с будущими коллегами, а также с руководством, что позволяет больше возможностей для раскрытия всего потенциала.

Программа предполагает несколько вариантов планирования карьеры, к примеру, работу в территориальных органах власти, в департаментах, аппарате столичного правительства.

Подать заявку на участие в проекте «Москва моими глазами» может любой желающий студент последнего курса или молодой выпускник с несколькими годами стажа. Конкуренция очень серьезная, как уточнили в пресс-службе, она достигает показателя в 60-90 претендентов на одно место. Длительность стажировки составляет 9 месяцев, в течение которых участник может поработать в 3 разных органах власти по 3 месяца в каждом. По окончании стажировки участник может получить сразу три приглашения на работу, из которых выбрать наиболее подходящее.

Напомним, в стране ведется реализация масштабной платформаы «Россия — страна возможностей», которая включает в себя больше 10 проектов, направленных на формирование кадров, которые востробованы в стране уже сейчас и на будущее. Ранее о необходимости разработать комплекс таких проектов давал поручение президент страны Владимир Путин, указавший на важность налаживания работы так называемых социальных лифтов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собчак: «Между революцией и эволюцией я всегда выберу эволюцию» Жители Столетова, 19 пожаловались в Мосжилинспекцию на переплаты за обслуживание мусоропровода День солидарности в борьбе с терроризмом Ветераны района Раменки провели фестиваль военной песни «Этот день мы приближали как могли» Почему Си Цзиньпин решил не упоминать на саммите G20 о столь важной для Китая инициативе «Один пояс, один путь»

Последние новости