Дизайн станции метро «Новопеределкино» выбрали сами москвичи

13.12.2017 2:23 0

Дизайн станции метро «Новопеределкино» выбрали сами москвичи

Три года назад в проекте «Активный гражданин» шло обсуждение внутренней отделки станции метро «Новопеределкино».

И уже сейчас в строящейся точке подземки можно узнать концепцию, которую предпочли жители столицы.

Напомним, что в 2014-ом году, когда проект «Активный гражданин» только начинал свою работу, одним из первых глобальных вопросов стал выбор дизайна для станции метро «Новопеределкино» . Тогда в голосовании приняли участие около 300 тысяч человек. Москвичи с нетерпением ждут, когда они смогут полюбоваться на выбранный ими проект для одной из новых станций Калининско-Солнцевской линии, где уже заканчивается монтаж световых коробов, которые перфорированы металлическими панелями с узором в старинном московском стиле.

Для «Новопеределкино» активные граждане выбрали проект латвийского бюро UnitedRigaArchitects – его предпочли 34,20% проголосовавших. В оформлении объекта объединены исконно московские архитектурные мотивы и современные методы отделки интерьеров: на стенах — роспись с растительным орнаментом и жар-птицы, а огромные светильники напоминают многовековые своды московских палат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Воспитанники школы №1542 побывали на экскурсии в Музее обороны Москвы BFM TV: «зерновой» прорыв России не даёт покоя западным конкурентам Прошло совместное заседание общественных организаций «Женский Форум» и «Форум женщин Москвы» Жириновский снялся в ролике за участие в выборах мэра столицы Украине и МВФ пора вскрыть нарыв

Последние новости