Общественники предлагают улучшить программу для активных пенсионеров Москвы

13.12.2017 17:58 1

Общественники предлагают улучшить программу для активных пенсионеров Москвы

В Москве поступили предложения об улучшении программы для активных пенсионеров. Данный вопрос сегодня обсуждался в ходе круглого стола, который был организован столичной Общественной палатой.

На обсуждении находилась реализация в Москве программы «Активное долголетие». Кроме того, участники круглого стола также рассмотрели варианты возможностей, которые могут положительно повлиять на качество жизни пожилых москвичей. В общем и целом, участники мероприятия высказались за продолжение реализации упомянутой выше программы.

По словам зампреда ОП Москвы Арины Шараповой, в Москве люди стареют несколько быстрее, чем в среднем по стране, поэтому конкретные меры необходимо предпринимать уже сейчас. С каждым годом по всему миру наблюдается тенденция увеличения численности пожилых людей, отметила Шарапова, добавив, что в соответствии с прогнозами к 2020 году в нашей стране средняя продолжительность будет составлять 71.2 года у мужчин и 80 лет у женщин. При этом у довольно большого числа пожилых людей имеются определенные финансовые трудности, проблемы со здоровьем, активностью. Ни в коем случае нельзя считать их слабыми, надо в большей степени демонстрировать, что они являются составляющей нашего общества, в развитии которого предпринимают самое непосредственное участие, - подчеркнула Шарапова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Северный поток — 2»: свет в конце тоннеля (Le Monde) Европейцы предпочитают мигрантам российские танки на Рейне Общая информация о каждом виде кредита SVT: «это очень серьёзно» — Россия не пригласила Швецию на военные учения «Запад — 2021» Кандидаты на пост президента Финляндии говорят о России, Майнильском инциденте и Крыме

Последние новости