• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Сегодня в Галерее XXI века открывается вторая часть проекта «Гений места» — Продолжение

14.12.2017 16:39 2

Сегодня в Галерее XXI века открывается вторая часть проекта «Гений места» — Продолжение

14 декабря в 17:00 Галерея XXI века Объединения «Выставочные залы Москвы» совместно с галереей КультПроект открывают вторую часть проекта «Гений места» — Продолжение. Многомерность темы раскрывается с помощью современного искусства, которое решает не только художественные проблемы, но и заостряет социальную значимость персональных высказываний. В них включён диалог субкультур, взаимоотношения поколений, человека и пространства, его мест переживаний и притяжений. Во второй части проект «Гений места» поменял не только участников, но и формы виртуальных прогулок по пространствам реальным и мнимым.

Авторы второй части проекта: Мария Арендт, Евгения Буравлева, Егор Плотников, Дмитрий Филиппов, Сергей Ряполов, Егор Астапченко, Сергей Якунин.

Марии Арендт иногда снятся сны о заброшенных домах, где она когда-то, возможно, жила. Это куски воспоминаний, которые она старается соединить в своих работах, сшить их, спасти.

Eвгения Буравлева, используя классические приемы графики, выстраивает отношения между пространством, временем и человеком внутри них.

Егор Плотников исследует тему реального пейзажа как социального ландшафта и живописного пейзажа, как «музейного» жанра, существующего на периферии актуального культурного поля.

Дмитрий Филиппов конструирует мир, в котором есть пространство, как для иронии, так и для трансляции выдуманных миров, порождаемых опытом реальных переживаний.

Важную роль для Сергея Ряполова играет не только уникальность места, но и открывающаяся для человека возможность уединиться, побыть наедине с собой, со своими переживаниями и мыслями, которой мы столь часто лишены.

В основе объектов Егора Астапченко — контуры панорамных фотографий перекрёстков улиц из Google Maps, которые становятся призрачными проекциями, парящими в невесомой среде.

Сергей Якунин, находясь в пространстве работ и миров других художников, под влиянием произведений Пауля Клее, создаёт из прутьев и бумаги фантастический мир.

Выставка продлится до 14 января 2018 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очередная партия вещей пожертвованных жителями района Фили-Давыдково отправлена по назначению Сбор досье на Трампа финансировал штаб Клинтон и НКДП Выставка «У мужества возраста нет» Американская армия переживает кризис Почему Путин хочет вернуть наши корабли?

Последние новости