Причиной неприятного запаха в Москве стал полигон ТБО «Кучино»

15.12.2017 18:15 0

Причиной неприятного запаха в Москве стал полигон ТБО «Кучино»

По данным специалистов МЧС, источником запаха, который чувствуется в некоторых районах Москвы с 8 декабря, является полигон «Кучино», находящийся в Балашихе. Рядом с ним зафиксировано существенное превышение концентрации сероводорода в воздухе.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, концентрация там превышена в три раза. А в Росприроднадзоре, в свою очередь, рассказали о том, что источником запаха, напоминающего «аромат» кислой капусты, может быть меркаптан.

По словам Алексея Сафронова из проекта Meteoweb.ru, в настоящий момент в Кучино проходят работы по рекультивации, и поэтому именно полигон считают источником запаха. Об этом же сказал и Элмурод Расулмухамедов (глава ВООП).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия и НАТО: диалог с целью поиска противоречий Германия поддерживает усилия по поиску альтернатив российским поставкам природного газа Русская бабушка работает как дневной трейдер В МГУ состоялся студенческий концерт, посвященный Дню защитника Отечества Не только Россия: Болтон поведал ABC News, кто «угрожает» американским выборам

Последние новости